Windows使用時の時のicloudのキーチェーン使用について

windows使用時のキーチェーンについてわからないことがあります。

主に、macbook proとipadを使用していますが、たまにwindows機を使うときがあります。キーチェーンでパスワードを発行してもらった場合、icloudで連携するのでmacbook/ipad使用時は特に困らないと思いますが、windows機でどこかのサイトにログインしたい場合、キーチェーンで発行してもらったパスワードを覚えていなければログインできないのでしょうか?windows機でicloudにログインしても、キーチェーンはでてきませんので、個別のパスワードはどこかにメモするなどしなければならないのでしょうか?

MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/24 19:41

返信
返信: 1

2013/10/27 20:23 maki211 への返信

自分への返信です。

appleに問い合わせました。mac(OS.10.9以上)とIOS7.03以上ならデバイス間ではランダム生成されたパスワードも含めicloudを通じて共有され自動入力されますが、windows使用時は自分でメモを取るなどしないとダメなようです。windowsでicloudにログインしてもキーチェーンの情報を得ることはできないとのことです。

仕事等でwindowsを併用せざる人もいると思うので、難しいとは思いますが今後改善されることを願います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows使用時の時のicloudのキーチェーン使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。