メールの添付が開かない
社内はみんなウインドウズ、私だけがマックを買ってしまったら、メールは読めるのに、添付が開けません。
仕事上大変不利な条件になりました。
どなたか解決策を教えてください。
MacBook Air, iOS 7.0.3
社内はみんなウインドウズ、私だけがマックを買ってしまったら、メールは読めるのに、添付が開けません。
仕事上大変不利な条件になりました。
どなたか解決策を教えてください。
MacBook Air, iOS 7.0.3
添付が開けません。
ここを詳しく書いてください。
等詳しい状況がわかればお手伝いできるかも。
保存は出来ませんでした。
MacOSX バージョン10、8、5
Excel For Mac バージョン12、3、8
Q09EGYRCNEiNfulc9GyhcilgbjelzdbsoQikbjeleiltyVrcyhc-jp-22を開けませんでした。ファイルのフォーマットが正しくありません。 ファイルの破損または一部欠損していたり、予期せぬフォーマットである可能性があります・
そのまま書いてみました。すみません、私にな全くわかりません。
添付されているのはエクセルのファイルです。
一度、開けないからと返信したら、次の送信には開けました。
でも、又、今日も開けない、毎回メール返すのも気が重いし、ちなみに、私のマックにはマック用のオフィスが入っています。
福岡からのメールですが、頻繁にやり取りするようになって正直開けないたびに返信してしも、すぐには送られて来ないし、困りました。
開けない状況をもう少し詳しく書いてもらえればお手伝いできるかも。
添付ファイルを任意のディレクトリに保存する事はできますか?。また、当該ファイルを開く際になんらかのエラーダイアログは出ますか?。
MacOSXのバージョンとOfficeのバージョンも書いてください。
親切にありがとうございました。でも、63才の私にはギブアップです。優しい人ですね。ありがとうございました
ありゃ、あきらめちゃいますか......。
お近くに詳しい方がおられれば聞いてみるのがいいと思います。その場で操作しながらの説明だとそんなに難しい事ではないので。
ありがとうございました。
又、困ったらお願いします。この問題は博多の送信もとに解決してもらう事にしました。
どうもありがとう
メールの添付が開かない