浅はかな回答をしてしまいました。申し訳ありません。
私のiMacでも再起動すると消えてしまいました。
他のアプリケーションの通知を入切したり、何らかの通知が届くと共有ボタンが表示されるようですね。
アカウントを共有しているMacBook Airでは問題なく起動直後から表示されているので、単純な設定程度のことではなさそうです。
この共有ボタンだけでなく、Safariにある共有ボタンからFacebookに共有させる場合などもそうなのですが、ログインは済んでいる
はずなのに毎回パスワードの入力を求められ、しかも入力しても投稿できません。アカウント設定画面でパスワードを一旦消して、
再度入力してログインし直した状態であれば投稿できます。あまりに使い勝手が悪いのでほぼ使用していませんが。
おっしゃる通り機能しなくても問題ないので、私も諦めることにします。
Safariのサイドバーについては、私のところでは2台とも消えません。
トップサイトの状態でサイドバーのブックマークを選ぶと自動的に消えますが、自分でサイドバーを表示させた場合は、もう一度
ボタンを押すまで消えません。私のところでは2台ともなので、そういう仕様だと思っておりました。
画面はいまのところ安定しているとのことで、このまま落ち着いてくれると良いのですが。。