MacBook pro バッテリー交換について

MacBookPro8,1 13-inch, Late 2011 を使っています。

「バッテリーの交換修理」の表示が出るので、

自分でバッテリーを注文して交換しようとおもうのですが、

どの種類を注文すればよいのかわかりません。

教えていただけないでしょうか?

Appleにサポートをお願いすると

時間がかかりそうでいやだなと思っています。

よろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2013/10/27 23:26

返信
返信: 4

2013/10/27 23:58 齋藤純司 への返信

13インチのMacBook Proなら、13,400円でAppleで交換してもらって下さい。

直営店のAppleStoreなら、予約をしておけば、その場で交換して貰えます。

また、Apple正規サービスプロバイダでも、その場で交換可能な場合があります。

修理サービス Q&A センター – ポータブルコンピュータ

2013/10/28 02:23 齋藤純司 への返信

齋藤純司さん、こんにちは

お使いの機種のバッテリは内蔵固定型で、一般市販はされていませんし、もちろんパーツとしても販売されていません。つまり、アップルでの交換以外に手段がありません。現在、オンラインのアップルストアで販売されている内蔵バッテリは、いずれもお使いの機種への取り付けができません。もっとも手っ取り早いのは、アップルのリテイルストアのジーニアスバーに予約を入れて対応してもらう事です。残念ながら。

書き込みにコメント付け隊

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook pro バッテリー交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。