iPhotoのスライドショーで音楽の再生が出来ない
OSとiPhotoの最新版をインストールしてから、新しく作ろうとしたスライドショーに、iTunesの音楽が再生できなくなりました。
過去に作った物は、普通に再生できます。また、テーマ曲は選択可能で、音が出ます。
MacBook Air 11インチ 2012 中期モデルです。
MacBook Air (11-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9), iPhoto 9.5
OSとiPhotoの最新版をインストールしてから、新しく作ろうとしたスライドショーに、iTunesの音楽が再生できなくなりました。
過去に作った物は、普通に再生できます。また、テーマ曲は選択可能で、音が出ます。
MacBook Air 11インチ 2012 中期モデルです。
MacBook Air (11-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9), iPhoto 9.5
横から失礼します。
私も同じ質問だったのですが
Madocaさんの方法で試してみたら、解決しました。
ありがとうございます!!
まず、iTunesのほうで、ファイル > ライブラリ > ライブラリの整理 > "iTunes Media"フォルダ内のファイルを整理し直す を選んで OK
そして、iPhoto スライドショーミュージック にいって、音楽を選び直す。
で、どうですか?
iPhotoが原因と思い、間違って操作の段階で、削除してしまいました。
その後、iPhotoが簡単には、復活させる事が出来ず、時間がかかってしまいました。
やっと、古いiPhotoの以前の状態に近づける事が出来、確認ができました。
新しいiPhotoは、消えてしまいましたが・・・。
ありがとうございます。
iPhotoのスライドショーで音楽の再生が出来ない