OS X Snow Leopardに戻したい
Snow Leopardから、Mavericksに更新しました。しかし、いろいろあって、もう一度Snow Leopardを入れたいです。無料の方法は、ありますか?
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac, OS X Mavericks (10.9)
Snow Leopardから、Mavericksに更新しました。しかし、いろいろあって、もう一度Snow Leopardを入れたいです。無料の方法は、ありますか?
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac, OS X Mavericks (10.9)
> 無料の方法は、ありますか?
もともとsnowleopard を使ってたのなら、(購入時マシンに添付されてたか、以前ご自分で購入したかの)snowleopardインストールDVDはお持ちですよね?
それからインストールするだけですが。もちろん無料で出来ます。
インストールする、アイコンに❌が表示されています。そして、それをクリックすると、このバージョンのMac OS XはこのバージョンのMac OS Xでは使用できません。と出てきてしまいます。どうしたら良いでしょうか?
> インストールする、アイコンに❌が表示されています
新しいMacOSXをインストールしたままの状態では、古いMacOSXはインストール出来ません。まず、ディスクを消去にして、インストールされてるMavericksを消してください。もちろんアプリやデータも消えます。それらは、SnowLeopard のバックアップから、移行アシスタントなどで移します。
バックアップはしてあるので、良いんですが、データ消去はどうやれば良いのでしょうか?commandとRで起動するところまでは、分かっています。
commandとRで起動するところまでは、分かっています。
そちらではなくて、Snow Leopardのインストールメディアから起動してください。で、ディスクユーティリティで消去です。
OS X Snow Leopardに戻したい