OS X Snow Leopardに戻したい

Snow Leopardから、Mavericksに更新しました。しかし、いろいろあって、もう一度Snow Leopardを入れたいです。無料の方法は、ありますか?

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/28 06:38

返信
返信: 5

2013/10/28 20:07 Appleshikou への返信

> 無料の方法は、ありますか?

もともとsnowleopard を使ってたのなら、(購入時マシンに添付されてたか、以前ご自分で購入したかの)snowleopardインストールDVDはお持ちですよね?

それからインストールするだけですが。もちろん無料で出来ます。

2013/10/28 20:08 Appleshikou への返信

> インストールする、アイコンに❌が表示されています

新しいMacOSXをインストールしたままの状態では、古いMacOSXはインストール出来ません。まず、ディスクを消去にして、インストールされてるMavericksを消してください。もちろんアプリやデータも消えます。それらは、SnowLeopard のバックアップから、移行アシスタントなどで移します。

2013/10/28 20:08 Appleshikou への返信

commandとRで起動するところまでは、分かっています。

そちらではなくて、Snow Leopardのインストールメディアから起動してください。で、ディスクユーティリティで消去です。

Mac OS X v10.6 Snow Leopard:消去してからインストールする方法

Mac OS X v10.6:「消去してからインストール」する方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS X Snow Leopardに戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。