MacBook AirでMacMiniをひらくには?

MacBook AirでMacMiniをひらくには、具体的に如何ようにすべきでしょうか、ご教示いただければ幸甚です。

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2013/10/29 21:56

返信
返信: 7

2013/10/30 16:26 Pajerow への返信

早速のご返事有り難うございます。

シドニーからミニ本体だけ抱えて帰国したのですが、ディスプレイ、キーボード、マウスを新規に購入する代わりに

エアを買ってみました。ファイル、画面の共有には両者の接続にイーサケーブルは必要でしょうか?

2013/10/30 17:00 ogawam への返信

「エアとミニをイーサケーブルで接続して、エアからミニをコントロールしたい」ということですか?

それならムリです。エアにはイーサネット接続のポートがないでしょう。

別途Wi-Fiアクセスポイントを設置して接続する必要があると思います。

またミニのほうは、いずれにしても共有をできるようにするための設定が必要ですので、何らかの方法でディスプレイ、キーボード、マウスを用意しなければいけません。

2013/10/30 20:40 ogawam への返信

ogawamさん、こんにちは

無線LANから画面共有まですべての設定が終了していれば、システム>ライブラリ>CoreService>画面共有を起動して、相手側のアドレスを入力すればいいはずです。ただ、設定をしてないのならば、全部そろえてください。設定がされていない状態ならば、諸設定をMac mini側で行う必要があり、そのためにはマウスとキーボード、ディスプレイが必要になります。すべて、純正である必要はありませんので、お近くにWindowsマシンがあればかなりの部分は流用できるはずです。ただ、それがない場合には、中古でもかまわないので、購入しなければなりません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2013/11/12 04:38 いとう みき への返信

みき様

まずMacBook AirをWi-Fiに繋ぎ、MacMiniとLanコードで接続。画面共有を設定後、オーストラリアでは有線接続していたMacMiniをWi-Fiに変更。おかげで日本に居ながらMacBook Airを介して、MacMiniに搭載されたSpotifyも不自由無く楽しむことができております。

ご指導いただき、心から感謝しております。

小川拝

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook AirでMacMiniをひらくには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。