MacでパラレルでWindowsを使用しようと思います

すでにあるBoot-CAMPのWinも使えます。

それは一度削除して新たにWinを入れたほうがいいか

悩んでます

MacBook Pro

投稿日 2013/10/30 01:24

返信
返信: 7

2013/10/30 02:00 mos39562279 への返信

粕谷さんのリンク先を読んでみましたか?

ParallelsDeskTopでBootCampパーティションからWindowsを起動するか

はケース4に該当するので2ライセンス必要と書いてありますから,ライセンス1つで運用する予定なら

>BootCampのWindowsは削除

するしか無いです.

ParallesDeskTopをインストールして,BootCampのwindowsを仮想化してからBootCampのwindowsを消去するのが楽なのではないでしょうか?

2013/10/30 05:06 mos39562279 への返信

mos39562279 さん

Boot Camp と仮想環境を併用できなくなった現在、Boot Camp の Windows を Parallels で使うことにメリットはないと思います。Boot Camp の Wiindows を Parallels から使うといくつかの制限がありますし(詳しくは Parallels Desktop 9 for Mac のユーザーガイドに記載されています)。

Boot Camp 領域の Windows を削除する前に、その環境を丸ごと Parallels にインポートできます。その方法もユーザーガイドに説明されています。これがいちばん楽でお勧めです。私はその方法で、現在は完全な(?)仮想環境に移行しました(以前は Boot Camp の Windows を Parallels で使っていました)。本当に以前と同じ環境になったのか…いまのところ何の不具合もなく使えているので、そろそろBoot Camp領域は削除してもいいかなと考えているところです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。