MacでパラレルでWindowsを使用しようと思います
すでにあるBoot-CAMPのWinも使えます。
それは一度削除して新たにWinを入れたほうがいいか
悩んでます
MacBook Pro
それは一度削除して新たにWinを入れたほうがいいか
悩んでます
MacBook Pro
両方の環境を併用するのなら、別途、Windowsが1ライセンスが必要です。
両方は併用しません
ParallelsDeskTopでBootCampパーティションからWindowsを起動するか
BootCampのWindowsは削除して、通常通りParallelsDeskTopのインストール後にWindowsをインストールするか
粕谷さんのリンク先を読んでみましたか?
>ParallelsDeskTopでBootCampパーティションからWindowsを起動するか
はケース4に該当するので2ライセンス必要と書いてありますから,ライセンス1つで運用する予定なら
>BootCampのWindowsは削除
するしか無いです.
ParallesDeskTopをインストールして,BootCampのwindowsを仮想化してからBootCampのwindowsを消去するのが楽なのではないでしょうか?
ParallelsDeskTopでBootCampパーティションからWindowsを起動するか
それをやると、下記の状態になります。
KB Parallels:Windows 7 仮想マシンを起動すると、「Windows のコピーは正規品ではありません」というメッセージが表示されます
そうなんですか
Parallelsの取扱い説明書にそう書いてあるので
いいのかと思ったのですが
Parallelsの取扱い説明書にそう書いてあるので、いいのかと思ったのですが
2013年1月1日にMicrosoftのライセンスポリシーが変更されたので、それ以前に製作されたマニュアルには、昨年までの解釈が掲載されています。
mos39562279 さん
Boot Camp と仮想環境を併用できなくなった現在、Boot Camp の Windows を Parallels で使うことにメリットはないと思います。Boot Camp の Wiindows を Parallels から使うといくつかの制限がありますし(詳しくは Parallels Desktop 9 for Mac のユーザーガイドに記載されています)。
Boot Camp 領域の Windows を削除する前に、その環境を丸ごと Parallels にインポートできます。その方法もユーザーガイドに説明されています。これがいちばん楽でお勧めです。私はその方法で、現在は完全な(?)仮想環境に移行しました(以前は Boot Camp の Windows を Parallels で使っていました)。本当に以前と同じ環境になったのか…いまのところ何の不具合もなく使えているので、そろそろBoot Camp領域は削除してもいいかなと考えているところです。