現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iTuneを正常にインストール出来ない

MacBook Pro 2013です。先日、iTunesを11.1.2にアップデートを試みました。

何度やっても、インストールに失敗しましたとメッセージが出て、マトモに動きません。

iPhoneも認識しない。ソフトウェアアップデートからでも、手動ダウンロードしてからでも同じエラーメッセージです。

ネットの書き込みで、11.1にダウングレードしたら不具合が直ったとの書き込みがあり、11.1のdmgファイルをwebで散々探したのですが、見つかりません。

一体、最近のアップルからのソフトは何故こんなに不具合ばかりなのでしょうか?もう少しマトモに仕事をして欲しい。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2013/10/30 02:07

返信
返信: 2

2013/10/30 16:56 最近のアップルは仕事がだめだ への返信

MacBook Pro 2013です。先日、iTunesを11.1.2にアップデートを試みました。

何度やっても、インストールに失敗しましたとメッセージが出て、マトモに動きません。

インストールの障害となるようなアプリが動いているのでは?

ウイルス対策ソフトの設定等を見直してみては?

ネットの書き込みで、11.1にダウングレードしたら不具合が直ったとの書き込みがあり、11.1のdmgファイルをwebで散々探したのですが、見つかりません。

サーバから削除されていなければ、下記からダウンロード出来ます。

iTunes 11.1

iTunes 11.1.1

iTunes 11.1.2

一体、最近のアップルからのソフトは何故こんなに不具合ばかりなのでしょうか?もう少しマトモに仕事をして欲しい。

少なくとも、iTunes 11.2のインストールに問題が出ている事例は、あまり見ないと思いますけれど…?

(他に不具合はあるようですが…)

トラブルの確率を減らしたいのなら、OSやアプリの新版がリリースされても、1週間程度は様子を見てからアップデートする事をお薦めします。

最近は、MicrosoftもWindows Updateで不具合のあるパッチを4月と9月にリリースして慌てて引っ込めたりしているので、Appleだけの問題でもないでしょう。

2013/10/31 07:00 粕谷 明 への返信

ご返信頂き有り難うございます。

お陰さまで11.1.1のdmgを無事にダウンロード出来ました。感謝申し上げます。

しかし、やはりインストールの過程の最終段階でエラーではじかれてしまいますし、iPhone, iPadを接続しても全く認識されません。手動でMobile関係のファイルを削除、その後にインストールしても改善されませんでした。

シフト押しながらのセーフブートで起動しても、やはりインストールは失敗とのことで状況は改善されませんでした。ちなみにアプリケーションフォルダには一件、iTunesはインストールが成功しているように見える(アプリも存在するし、起動するし今までの音楽ファイル等も開くことができる)のですが、iPhoneやiPadを繋いでも認識しない状態が続いていました。

仕方ないのでCommand + Option +Rキーを押しながら、リカバリーボリュームから起動。その後、OS(私の場合はMountain Lion)を上書きインストールしました。3時間近くかかりましたが、上書きインストール完了。

その後に情報を頂いたiTunes 11.1.1 (11.1.2は同期でのトラブルが報告されていたのでパス)をダウンロードし、アプリケーションのアップデートを行いました。

その結果、何とアプリのインストールに成功。その後にiPhoneおよびiPadを接続すれば、全く問題なく同期終了。バックアップもばっちりです。11.1.2では初回だけ成功するとのお話でしたが、何度接続しても全く問題なし。お陰さまで問題が全部解決しました。

上書きインストールしたおまけか、起動も早くなり加えてOSの動きも迅速化しました。まずは情報提供頂いた御礼まで。私と同様の症状で悩んでおられる方々も多いようなので、記録に残すべきと考えます。ご返信まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTuneを正常にインストール出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。