アクセシビリティが自動起動する

マーベリックにアップデートした後、電源を入れるとアクセシビリティが自動起動するようになりました。

自動起動を止める方法はありませんか。

iMac, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/31 04:24

返信
返信: 2

2013/11/16 04:43 yan1300 への返信

電源を入れると自動起動するアクセシビリティと言うのは、ちょっと想像が

付きませんけれど、もしかして自動ログインで御使用でしょうか?

ログイン時にアクセシビリティが自動起動すると言う事であれば、

「システム環境設定」>「ユーザとグループ」>「ログイン項目」>

「以下の項目がログイン時に自動的に開きます : 」の項目に、

どの様なアクセシビリティが自動起動するのか分からないので

何とも言えませんが、それらしい項目がありませんでしょうか?

もしありましたら、その項目の「隠す」のチェックボックスを有効にするか、

カギをクリックしてパスワードを入力し、「ログイン時に自動的に開く項目」

から、「ー」ボタンで削除すれば宜しいかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクセシビリティが自動起動する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。