iosのアップデートに失敗 リカバリーモードに

iosのアップデートのお知らせが出たのでクリックしてアップデートし始めたところ、itunesの方にまずおこなうべきアップデートがあったようで、iosのアップデートが未完全に終わってしまい、iphoneがリカバリーモードになってしまいました。気がついてitunesはアップデートしたのですが、iphoneは復元を要求されている状態のままです(パソコンにUSBでつないであるままで、itunesにリカバリーモードのiphoneが見つかりましたと出ている)

この場合、復元するしかないのでしょうか?バックアップからの復元ではなく、出荷状態に戻ってしまうようなので、他に方法がないかと困っています

iPhone 4, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/11/01 00:54

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iosのアップデートに失敗 リカバリーモードに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。