BootcampでMacとWindows間の共有をしないことは可能?
MacbookにBootcampをインストールして、OSXは個人用、Windowsは仕事用に使おうと思っています。
このとき、両者の間で一切のファイル共有・相互参照を「させない」ことは可能なのでしょうか。
特にWindows側からOSX側パーティションを一切見えないようにしたいです。
Windowsは完全に仕事用なので、個人用のOSX側パーティション内のドキュメントやメディアファイルなどへのアクセスは一切不要で、
Windows側パーティションだけアクセスできればいいのです。
また、私の職場では仕事用に個人所有PCを持ち込むことは認めていますが、会社指定の監視ソフトを入れることが条件になっていて、
P2Pソフトやメッセンジャーなどの会社で使用禁止のソフトが稼動していないかなどが常時スキャンされたり、
「業務に関係のない画像ファイルはドキュメントフォルダに置くな」「業務に関係のないサイトへのアクセス履歴が残っていないか」
などいろいろうるさいです。
監視ソフトの設定はユーザ側では変えられないので、特定のドライブをスキャンから除外するなどの指定もできません。
この種のソフトに個人用のOSX側パーティションを嗅ぎ回られて痛くもない腹を探られるのも嫌なので、参照も不可にしたいのです。
BootcampはOSごとにパーティションを切ってデュアルブートさせる仕組みのようですから、共有できないのが本来で、共有できる
設定さえしなければ共有できない、のではないかと思いましたが、わざわざ不便にする方法についてはなかなか見つけられず、
質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9)