iPad2で撮った動画をWin8PCに転送したい。USBケーブルで接続したがファイルを認識しない。

写真やその他の動画はファイル認識したのでコピーできましたが、1個の動画ファイルだけが認識(表示)されません。

データ量が大きすぎる(32分)のが原因だと思いますが、もう、どうしようもないのでしょうか?

データをメールで送信しようとしましたが、短くクリップするように指示されます。(ほとんど小間切れ状態)

iPad上でビデオを短く編集してから、USBケーブル転送できるのでしょうか?

どういったやり方がよいでしょうか?

ご存じの方、お教えください。

iPad 2, iOS 7.0.2

投稿日 2013/11/03 01:35

返信
返信: 9

2013/11/03 07:01 koneweber への返信

>データ量が大きすぎる

当方はMacですが,USBケーブルでファイルを同期できなかったことがないのですが,どの程度の容量ですか?ファイルがダメージを受けている可能性はありませんか?

宅ファイル便のアプリを使うと,300MBまで転送できます。

>iPad上でビデオを短く編集してから、・・・

iMovieで編集されて試されたら如何でしょうか。とりあえず転送できている動画の最大容量分よりやや少ない容量の動画を切り出して同期を試されたら,問題の切り分けができると思います。

2013/11/03 07:49 やすどん への返信

返信いただきありがとうございます。

PCとiPadをケーブルで接続すると、PCが認識し、Apple iPad/Internal Storage/DCIM を開き、

その中のファイルをコピーしました。それで写真や動画をコピーしましたが、当該ファイルのみ

表示されません。iPadではちゃんと保存されています。

ファイルが表示されないので、どうしようもない状態です。

2013/11/03 13:09 koneweber への返信

>Apple iPad/Internal Storage/DCIM を開き、その中のファイルをコピーしました。

それならまずは,お使いのPCにiTunes for Windowsをインストールして同期を試されては如何でしょうか。iCloudへのバックアップだけではなく,母艦(MacやPC)へのバックアップも是非されておいた方がよろしいし。

http://www.apple.com/jp/itunes/download/

iMovieは,iOS7であれば,iPadの画面にあるApp Store(日本語環境なら表記が違うかもしれません)に入って,無料でダウンロードできます。

2013/11/03 13:45 Homes への返信

iMovieを無料ダウンロードできるのは2013/9/1以降にアクティベートした機種のみですけど、

そう言う制限を書かないのは如何なものかと。

koneweberさんへ、

iPad 2のApp Storeを立ち上げて検索よりiMovieを検索するとiMovie関連のアプリが表示される

ので、iMovieを選択して無料と表示されていたら無料ダウンロード可能です、そうでないと

無料ダウンロードはできません。

で、iTunesは最新でしょうか(今は11.1.2.*)?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad2で撮った動画をWin8PCに転送したい。USBケーブルで接続したがファイルを認識しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。