bootcamp インストーラディスクがみつかりませんでした

はじめて投稿します。bootcampができなくて困っています。使用しているのはMacBook PRO 15-inch, Mid2010。mountain lion。ソフトウェア、os x 10.8.5。 BootCampアシスタントはバージョン5.0.4です。ブートキャンプアシスタントを開き、作業選択の時、ふたつの項目があります。1、最新のwindows サポートソフトウェアを Appleからダウンロード。  2、Windows7またはそれ以降のバージョンをインストールです。 (*windows用のパーティション作成画面はありません)

二つの項目にチェックをいれ、続けるを押して、usbにwindowsサポートウェアをダウンロードしました。その後、windows7またはそれ以降のバージョンをインストールだけにチェックをいれて続けるを押すと、、、『インストーラディスクが見つかりませんでした。 windosのインストーラディスクをセットして、コンピュータがそのディスクを認識できるまでしばらくお待ちください。』と出てそれ以上先に進めなくて困っています。

(ちなみにwindowsサポートソフトウェアをダウンロードして、その中に入ってるBootcampフォルダの中のsetup.exeを開こうとしたら、、、『Microsoft Windows アプリケーションは OS X ではサポートされていないため、アプリケーション“setup.exe”を開けません』。と出ます。)

パソコンの知識は最低限のことしかわかりません。解決方法がわかる方教えてください。よろしくお願いします。

macbookpro 15-inch,Mid2010-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2013/11/06 01:33

返信
返信: 6

2013/11/06 01:47 シロクマ555 への返信

その後、windows7またはそれ以降のバージョンをインストールだけにチェックをいれて続けるを押すと、、、『インストーラディスクが見つかりませんでした。 windosのインストーラディスクをセットして、コンピュータがそのディスクを認識できるまでしばらくお待ちください。』と出てそれ以上先に進めなくて困っています。

Windowsのインストールメディアは挿入されていますか?(Winのバージョンと購入形態は何でしょうか?例えばダウンロード版を購入したのなら、光学メディアに焼いたりUSBフラッシュメモリーに展開してコピーしたりする必要がありますが…。)

2013/11/06 02:34 NO9 への返信

返信ありがとうございます。windows7のインストールメディア挿入されてませんでした。というより持ってませんでした。macの他にwindowsvistaのpcを持っているのですがこれは使えるのでしょうか?windows7のbootcamp をしたいと思ってます。

2013/11/06 03:39 シロクマ555 への返信

windowsvistaのpcを持っているのですがこれは使えるのでしょうか?windows7のbootcamp をしたいと思ってます。

使えません…。

OSの使用許諾契約違反(違法使用)です…。

もちろん、そのVistaがリテール版で、「windowsvistaのpc」からWindows Vistaを削除してMacに利用するとかなら可能ですが、それ以外は使用許諾契約違反です。

Re: ブートキャンプでウィンドウズ」等。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

bootcamp インストーラディスクがみつかりませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。