bootcamp インストーラディスクがみつかりませんでした
はじめて投稿します。bootcampができなくて困っています。使用しているのはMacBook PRO 15-inch, Mid2010。mountain lion。ソフトウェア、os x 10.8.5。 BootCampアシスタントはバージョン5.0.4です。ブートキャンプアシスタントを開き、作業選択の時、ふたつの項目があります。1、最新のwindows サポートソフトウェアを Appleからダウンロード。 2、Windows7またはそれ以降のバージョンをインストールです。 (*windows用のパーティション作成画面はありません)
二つの項目にチェックをいれ、続けるを押して、usbにwindowsサポートウェアをダウンロードしました。その後、windows7またはそれ以降のバージョンをインストールだけにチェックをいれて続けるを押すと、、、『インストーラディスクが見つかりませんでした。 windosのインストーラディスクをセットして、コンピュータがそのディスクを認識できるまでしばらくお待ちください。』と出てそれ以上先に進めなくて困っています。
(ちなみにwindowsサポートソフトウェアをダウンロードして、その中に入ってるBootcampフォルダの中のsetup.exeを開こうとしたら、、、『Microsoft Windows アプリケーションは OS X ではサポートされていないため、アプリケーション“setup.exe”を開けません』。と出ます。)
パソコンの知識は最低限のことしかわかりません。解決方法がわかる方教えてください。よろしくお願いします。
macbookpro 15-inch,Mid2010-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.5)