初代macpro リンゴマークが表示されず立ち上がる
初代MacPro OS X 10.7.5を使用しており、最近グラフィックボードがダメになりATI Radeon HD4870に交換したのですが、それ以降立ち上がる際にリンゴマークが表示されず立ち上がるようになりました。しかも、故障前に比べ立ち上がるのにかかる時間が倍以上遅くなっています。
何か改善策はありますでしょうか?
Mac Pro, Mac OS X (10.7.5)
初代MacPro OS X 10.7.5を使用しており、最近グラフィックボードがダメになりATI Radeon HD4870に交換したのですが、それ以降立ち上がる際にリンゴマークが表示されず立ち上がるようになりました。しかも、故障前に比べ立ち上がるのにかかる時間が倍以上遅くなっています。
何か改善策はありますでしょうか?
Mac Pro, Mac OS X (10.7.5)
Radeon HD 4870の場合、補助電源ケーブルは、ちゃんと接続していますか?
秋葉館で購入したものを2本接続しています。電源ボタンを押し、起動音がなり、白画面(リンゴマークなど)が出ずにログイン画面になります。ログインは出来、ディスクユーティリティでディスク検証をしても特に異常なしです。
もう一つ気になるのはシステム終了も、いきなり黒画面になり、しばらくすると落ちる感じです。
以前のnvidia GeForce 7300GTの方がスムーズに使えていた気がします。
Mac用のカードですよね…?
下記のWin用のカード搭載時と挙動が同じですが…。
WEBLOG MacPro (Early 2008) に GeForce GTX 650 Ti をインストール
あと、カード交換後にSMCリセットは行ないましたか?
SMCリセットは行いました。おっしゃる通りMac用ではない可能性ありですね。ATI Radeon HD4870 GDDR5/1GBはWin用?調べてみます。
初代macpro リンゴマークが表示されず立ち上がる