1つのMIDI信号を複数のチャンネルに分割,エンバイロメントの使い方
1つのMIDI信号を複数のチャンネルに分割する為のエンバイロメントの使い方、それにおけるチャンネル分けの仕方がわからず大変困っています。どうか教えて下さい、よろしくお願いします。
Logic Pro, Mac OS X (10.6.8)
1つのMIDI信号を複数のチャンネルに分割する為のエンバイロメントの使い方、それにおけるチャンネル分けの仕方がわからず大変困っています。どうか教えて下さい、よろしくお願いします。
Logic Pro, Mac OS X (10.6.8)
始めまして。
具体的に何をしたいのか、単純な仕分けするだけだと思いますが。
追記です。
チャンネルスプリッターのことです。
お返事誠にありがとうございます。非常に助かります。
d-deck(エレクトーン)は上鍵盤下鍵盤足鍵盤がありそれぞれ別の音色をlogicで選択し、音を作りたいのです。
エレクトーンからはそれぞれ、上、下、足鍵盤が1、2、3chと分かれて送信されているのですが、受け手のlogicも1,2,3chと分かれて送受信しなければいけないようであり、どうもlogicのエンバイロメントに終着点、鍵があるようなので質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
同時送信であったようです、お手数ですが、こちらの質問も追記という形でご返答頂きたいです。
チャンネルスプリッターとはどこで選択可能なのでしょうか?
大変お手数ですが何卒よろしくお願いします。
同時送信とは、各鍵盤のMIDIチャンネルが一つで固定ということですか?
チャンネルが分けられないと音域(ノートナンバー ピッチ)ごとにエンバイロメントの
トランスフォームオブジェクトで仕分けて、MIDIチャンネルを割り当てて各トラックに
アサインすることで可能かもしれません。
エンバイロメント関係は、ツールバーのウィンドウから開けます。
エンバイロメントオブジェクトリファレンス→チャンネルスプリッター・トランスフォームオブジェクト。
マニュアルを見てください。
1つのMIDI信号を複数のチャンネルに分割,エンバイロメントの使い方