OS X MavericksでFlickrにログインできない
設定→インターネットアカウントからFlickrアカウントの登録ができる項目を発見しました。
ですが、YahooIDのログインを要求されます。私はGoogle連携でFlickrにログインしているのですが、どのようにすればログインすることができるのでしょうか?
教えていただけませんか
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.5)
設定→インターネットアカウントからFlickrアカウントの登録ができる項目を発見しました。
ですが、YahooIDのログインを要求されます。私はGoogle連携でFlickrにログインしているのですが、どのようにすればログインすることができるのでしょうか?
教えていただけませんか
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.5)
Google連携でFlickrにログインする方法ではないのですが、最近GoogleでFlickrにサインインするのが不便になってきましたのでYahoo!(US)のアカウントをFlickrサイトで新規作成して今までのGoogleアカウントを引き継ぎして使うようにしました。
OS X Mountain Lion (10.8.5)
今使っているGoogleアカウントのデータを新規Yahoo(US)アカウント作成時に引き継ぐことが可能ということでしょうか?普通にFlickrのサイトで新規アカウントを作成するだけでは出来ませんよね?どのようにするとできるのか教えていただけませんか。
iRailgun による書き込み:
今使っているGoogleアカウントのデータを新規Yahoo(US)アカウント作成時に引き継ぐことが可能ということでしょうか?
当方の場合は以下の手順でできました。(同様のご質問の方のためにご参考までに手順を記しておきます)
引き継ぎ前はGoogleアカウント(Gmailアドレス)でFlickrを利用していました。
1. http://www.flickr.com/account/transfer/ にアクセス
「create a new one」をクリック
2. 氏名やメールアドレスを入力して「create my account」をクリック →successfully created!の表示
3. ”今作ったYahoo!(US)アカウントが今まで使っていたFlickrアカウントにconnectされますが…”というメッセージ画面で「Okay, do it」をクリック
4. ”connectされました”の画面
5. 一旦FlickrからサインアウトしてYahoo!(US)アカウントでサインインし直す
丁寧に説明して頂いたおかげで、無事アカウントの引き継ぎをすることが出来ました。
本当にこの度はありがとうございました!
OS X MavericksでFlickrにログインできない