OS X MavericksでFlickrにログインできない

設定→インターネットアカウントからFlickrアカウントの登録ができる項目を発見しました。

ですが、YahooIDのログインを要求されます。私はGoogle連携でFlickrにログインしているのですが、どのようにすればログインすることができるのでしょうか?

教えていただけませんか

MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2013/11/09 21:49

返信
返信: 4

2013/11/10 21:52 iRailgun への返信

Google連携でFlickrにログインする方法ではないのですが、最近GoogleでFlickrにサインインするのが不便になってきましたのでYahoo!(US)のアカウントをFlickrサイトで新規作成して今までのGoogleアカウントを引き継ぎして使うようにしました。

OS X Mountain Lion (10.8.5)

2013/11/12 03:04 ふじくろ への返信

今使っているGoogleアカウントのデータを新規Yahoo(US)アカウント作成時に引き継ぐことが可能ということでしょうか?普通にFlickrのサイトで新規アカウントを作成するだけでは出来ませんよね?どのようにするとできるのか教えていただけませんか。

2013/11/12 03:43 iRailgun への返信

iRailgun による書き込み:

今使っているGoogleアカウントのデータを新規Yahoo(US)アカウント作成時に引き継ぐことが可能ということでしょうか?

当方の場合は以下の手順でできました。(同様のご質問の方のためにご参考までに手順を記しておきます)

引き継ぎ前はGoogleアカウント(Gmailアドレス)でFlickrを利用していました。

1. http://www.flickr.com/account/transfer/ にアクセス

「create a new one」をクリック

2. 氏名やメールアドレスを入力して「create my account」をクリック →successfully created!の表示

3. ”今作ったYahoo!(US)アカウントが今まで使っていたFlickrアカウントにconnectされますが…”というメッセージ画面で「Okay, do it」をクリック

ユーザがアップロードしたファイル

4. ”connectされました”の画面

ユーザがアップロードしたファイル

5. 一旦FlickrからサインアウトしてYahoo!(US)アカウントでサインインし直す

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS X MavericksでFlickrにログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。