iPhone5Sのスタートアップ時の設定について(ドコモ)

iPhone5sを購入したのですが、スタートアップの設定の時にApple IDとPWを入れたところ、『未サポートのApple ID』と出てきます。

Apple IDはちゃんとメールアドレス形式になっていて、PWも正しいのですがどうしてでしょうか。

Apple IDの管理のところではこのIDは問題なく認識・確認されています。

iPhone 5s, iOS 7

投稿日 2013/11/10 21:50

返信
返信: 5

2013/11/10 22:05 Nihonbashi への返信

ひょっとして.macやMobile Me時代のアカウントでiCloudへの移行が終わっていないとか。

そのメールアカウントで

My Apple ID: Apple

こちらからサインインできますか?。サインインできる場合、

www.icloud.com

こちらからもサインインできるかどうか確認してください。

2013/11/11 00:08 やすどん への返信

早速アドバイスいただきありがとうございます!

My Apple ID: Appleにはサインインできましたが、www.icloud.comにはサインインできませんでした。

そしてiCouldコントロールパネルをダウンロードしようとしたところ、私のPCはWindows 7または8ではない為、(まだXPを使っております)ダメなようです。

行き詰まりでしょうか。。 もしくはXPでも試してみた方がいいでしょうか。。

2013/11/11 20:09 Nihonbashi への返信

そのApple IDはいつ作成しましたか?。.macやMobile Me時代のアカウントでしたらiCloudへの移行手続きをしなくては行けなかったのですが、その移行期間は終了してしまいました。

その場合ユーザではどうしようもないのでサポートへ連絡を取ってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5Sのスタートアップ時の設定について(ドコモ)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。