iPhone5Sのスタートアップ時の設定について(ドコモ)
iPhone5sを購入したのですが、スタートアップの設定の時にApple IDとPWを入れたところ、『未サポートのApple ID』と出てきます。
Apple IDはちゃんとメールアドレス形式になっていて、PWも正しいのですがどうしてでしょうか。
Apple IDの管理のところではこのIDは問題なく認識・確認されています。
iPhone 5s, iOS 7
iPhone5sを購入したのですが、スタートアップの設定の時にApple IDとPWを入れたところ、『未サポートのApple ID』と出てきます。
Apple IDはちゃんとメールアドレス形式になっていて、PWも正しいのですがどうしてでしょうか。
Apple IDの管理のところではこのIDは問題なく認識・確認されています。
iPhone 5s, iOS 7
スタートアップの所の入力はとりあえずスキップしておいて、設定のApp & iTunes StoreにApple IDを入れてみてください。一度もiPhoneやiTunesで使っていないからだと思います。
ひょっとして.macやMobile Me時代のアカウントでiCloudへの移行が終わっていないとか。
そのメールアカウントで
こちらからサインインできますか?。サインインできる場合、
www.icloud.com
こちらからもサインインできるかどうか確認してください。
早速アドバイスいただきありがとうございます!
My Apple ID: Appleにはサインインできましたが、www.icloud.comにはサインインできませんでした。
そしてiCouldコントロールパネルをダウンロードしようとしたところ、私のPCはWindows 7または8ではない為、(まだXPを使っております)ダメなようです。
行き詰まりでしょうか。。 もしくはXPでも試してみた方がいいでしょうか。。
そのApple IDはいつ作成しましたか?。.macやMobile Me時代のアカウントでしたらiCloudへの移行手続きをしなくては行けなかったのですが、その移行期間は終了してしまいました。
その場合ユーザではどうしようもないのでサポートへ連絡を取ってみてください。
ありがとうございます。
状況はご指摘のとおりでして、深夜までいろいろやってみたのですが結局らちがあかず、今朝サポートに連絡してやっと解決しました。
いろいろとアドバイスくださりありがとうございました。
iPhone5Sのスタートアップ時の設定について(ドコモ)