大事なメールが迷惑メールに入る

以前から家族からのメールなどが迷惑メールに振り分けられてしまうことで困っております。

メールをやり取りしている最中でも迷惑メールに入ってしまいます。

・メールアドレスはアドレスブック登録済み

・アドレスブックはiCloud同期済み

・迷惑メールのリセット済み

・大事なメールはVIP設定

・再構築済み

上記のことは既に試みましたが全く止まらないので、現在は「迷惑メールフィルターを有効にする」のチェックを外していますが、これでも迷惑メールに振り分けされます。

なお受信ボックスに表示される『mailによって迷惑メールと判断されました』というペンディングメッセージもなく、直接迷惑メールボックスに入ります。

毎度同じような質問をしていて申し訳ないのです。ジーニアスバーに行くべきでしょうか?

よろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/11/12 06:07

返信
返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

大事なメールが迷惑メールに入る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。