iCloudでカレンダーの同期ができない
仕事場で2台、家庭で1台のMacを使用しております。最近すべてMac OS10.9にしたのですが、その後、家庭のMac Book AirでiCloudeにるカレンダーの同期ができなくなりました。以前(Mac OS10.7)は同期できていました。具体的には、システム環境設定のiCloudでカレンダーをチェックすると「同期中」と表示されるものの、しばらくするとチェックが消えおり、カレンダーは全く反映されていません。職場の2台(Mac Pro, Mac Book)は同期できています。Mac Book AirでもSafariや連絡先のチェックは可能です(カレンダーと比べて変化が少なく同期しているかどうか確認できていません)。
関係あるのかわかりませんが、自宅のMac Book AirからApple IDでサインインしようとすると、接続中の画面のまま止まってしまい、結局「接続できませんでした」と表示されます。ほかのサイトへのアクセスは可能です。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9)