iPhoneでうまく音楽が再生されない(同期失敗?)

こんにちは。

iPhoneに音楽を同期しようとしていたところ(プレイリスト同期です)、iTunes上で同期は終了したことになるのですがiPhoneには同期されていませんでした。削除についても同様でした。

iPhoneやPC、アプリケーションなどを再起動してみたものの何度やっても同期されなかったので同期を諦めて、既存の音楽を聞こうとミュージックアプリを開きました。

曲をタップして再生したところ、何もタップしていないのにも関わらず、ずっと「→」のマークを押し続けているようにプレイリスト内の曲が次々と表示されるようになってしまいました。停止しても、再度再生してみても変わらず曲が次々と表示されます。

再生中の画面からプレイリスト画面に戻ると、すべての曲に停止ボタン(■)が表示されている状態です。(すべて再生しているということになっているのでしょうか…)

もちろん曲は再生できていません。コントロールセンターにおいても同様で、次々と違う曲が表示されます。

特定の曲になると曲の移り変わりが止まり、問題なく再生されます。

シャッフル/リピートを解除、アプリをタスクから削除、再起動など色々と試してみましたが一向に直りません…

やはりこれは同期に失敗しているのでしょうか?

となると、一度ミュージックなどをすべて消して同期し直さないと直らないのでしょうか…

iOSを利用し始めてから日が浅く、説明もわかりづらいかもしれませんがよろしくお願いします。

iPhone 5, iOS 7.0.4

投稿日 2013/11/16 18:10

返信
返信: 1

2013/11/25 07:53 ycinna への返信

違う内容で申し訳ないのですが、無料アプリをインストールしたところ、確認が必要です。購入出来るようにするには、続けるをタップして、お支払い情報を確認する必要があります。続けるを押したのですが、何も変化なしです。どなたか教えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでうまく音楽が再生されない(同期失敗?)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。