アイコンが小さくなったのを元の大きさに戻すには

手が当たってか一つのアイコンが小さくなってひとつの枠に二個も三個もまとまってしまったのを一つ一つのアイコンを元の大きさに戻すにはどうしたらいいのでしょうか。宜しくお願いします。

iPhone 5

投稿日 2013/11/17 08:48

返信
返信: 3

2013/11/17 12:19 およね への返信

アイコンを長く触っているとフルフルと動き出します。この状態にするとアイコンを移動することが出来ますので、アイコンの配置を換えることが出来ます。

この時にアイコンを他のアイコンに重ねると、フォルダが作成されて二つのアイコンがこのフォルダの中に格納されます。他のアイコンをそこに重ねると、そのアイコンもそこに入ります。たぶん、無意識にアイコンの長押しをしてしまい、フォルダが作成されたのだと思います。

解除するには、このフォルダ(小さいアイコンが並んでいるアイコン)をタップしてフォルダを開きます。フォルダが開いたら、どのアイコンでも良いので長押しして、アイコンの移動が出来る状態にします。フォルダの中のアイコンをフォルダ(枠)の外に出してやると、以前の大きいアイコンに戻ります。

ちなみに、このフォルダ機能は、同じ種類のAPPをまとめておく時に便利です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイコンが小さくなったのを元の大きさに戻すには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。