スリープ復帰後に、片方のモニターしか映らない

使用Mac:Mac Pro (Mid 2012) クアッドコア

GPU:RADEON HD5770

モニター:BenQ G615HDPL ×2

先日、モニターをデュアルモニターにしたのですが、スリープ復帰後に片方しか映らなくなりました。

一応、解決策としてはMini display port を抜き差しして再接続すれば画面は映ります。

モニターとの接続は以下の通りです

MacProの背面にあるMini display port 2つに

Mini display portーDVI変換ポートを挟んで、モニターにD-sub15でさしています。

毎度、毎度、抜き差しをやっているので、

何か他に解決策はないかと思い投稿しました。

PRAMリセットなどはやってみました。

BootCampでWindows8 pro も起動可能にしたせいか

スリープ復帰時に青い画面が一瞬出て、Macのデスクトップが表示されることもありました。

どなたか解決策を宜しくお願い致します。

Mac Pro, Other OS

投稿日 2013/11/18 04:46

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スリープ復帰後に、片方のモニターしか映らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。