テキストエディットの表について

表の列や行の途中にセルを挿入する、あるいは表の途中のセルを削除する事って出来ますか?

Mac mini, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2013/11/19 00:44

返信
返信: 7

2013/11/20 03:17 kero への返信

keroさん、すみません。 良く理解せずにコメントしてしまいました。 特定のセルの中に入れ子状のセルや表を挿入するということではなく、行列数を変更する形で表の途中にセルを挿入できないかという質問の様ですね。 すみません、少し勘違いしていました。 TextEdit.appの表の編集では、表の外側?に行列を追加/削除できますが、表の内側に行列を追加/削除することは出来ないみたいですね。 また、セルの分割も、結合状態のセルを元に戻す形での分割であって、行列を増やす形での分割は出来ないですね。

2013/11/20 06:10 kero への返信

ぶっちゃけた話、テキストエディットの表ってないよりはましってレベルのものです。

表に関してはWordやExcelの方が全然使いやすいですね。

テキストエディットが優れているのは軽さ&OS標準装備だと思います。

それ以上の機能を求めるのなら別アプリの方が全然いいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テキストエディットの表について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。