iMac 2010 mid 内部からジーというかすかな異音がする
先日からですが目立った音ではないのですが耳を澄ませば、ジーッといった様な異音がします。
なんか電気が放電しているような漫画かなんかで電気の効果音に使われる様な音です。一切、パソコンの操作などに変化はありません。
蛍光灯、インバーター系の音がする感じに似ています。ということは、モニタのバックライト周辺からなっているのかなと感じています。
HDDなどの音ではないと思います。ファン周辺なのでしょうか。今排気口に耳を当てて聞いて見たのですが、どうもジリジリというような音に聞こえます。
なんか火でも出そうで怖いです。後、自分のiMacなのですが自分でSDDを増設しているため間違ってもアップルに修理を出せません。出したとしても
まず、SDDを外して出すしかありません。この音はどこから来るのか過去に同じような状況に合われた方いましたらお教えください。
iMac, OS X Mountain Lion