iphone 画面が青く成る 縮む 電源が落ちる

我が家は家族全員 iPhone 5 を使っています。

先日女房の iPhone 5 の画面が突然真っ青に成り画面上部にノイズ、暫く見ていたら画面が縮み、また元のサイズに戻ったりして電源が落ちてしまいました。

再起動しても頻繁に現象が発生します。

保証期間中だったのでApple に修理に出しましたが「現象が出ません。」で戻って来ました。

しかし、戻って来たその日から現象が出ています。

ハード的には問題無いからソフト的に買った時の状態に戻す様にとのサポートを受け、パソコンで調べながらやってみたのですが相変わらずです。

バックアップを取っておいて戻したのがいけないのでしょうか?

(買った状態では無い? 「真っ新にして手動で一からデータを入れ直せ」ということ?)

どなたか 対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?

iPhone 5, iOS 7.0.4

投稿日 2013/11/23 15:30

返信
返信: 2

2013/11/23 15:52 Prin への返信

Prin さんによる書き込み:

バックアップを取っておいて戻したのがいけないのでしょうか?

そうですね。一度新しいiPhoneとしてバックアップから戻さない状態で1日使ってみて下さい。

それで何も起こらないのであればバックアップに問題があると判断出来ます。

もし新しいiPhoneとして使っても症状が出るのであれば本体の不具合が濃厚なので

その旨をもう一度サポートに問い合わせるしか無いですね。

症状が出なければ、バックアップから復元して

設定>一般>全ての設定をリセット

を試してみて下さい(Wi-Fiとか壁紙とかがデフォルトに戻りますが、中のアプリ等は消えません)

これで改善しなければ、バックアップで復元を諦めて新しいiPhoneとして設定し直すしかないかも・・・

2013/11/25 20:54 焼肉 への返信

的確なアドバイスありがとうございました。

症状も段々酷く成って来ており、新しいiPhoneとして使ってみても数分で現象が出ました。

その旨サポートに連絡した所、直に対応して頂け無事問題解決致しました。

バックアップからの復元も問題ありません。(感謝です。🙂 )

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone 画面が青く成る 縮む 電源が落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。