iPhone4と5sの2台持ちで、片方にプッシュ通知されない

iPhone4を使って来て、5sに移行しました。

4はそれでも違う用途で使っています。

4と5sで両方に入っているアプリもあります。

両方iOS7.0.4です。

今回起きている問題は、

「iPhone4にはプッシュ通知される」が「iPhone5s」には全く来ません。

それでまずiPhone4は、

iPhone4は通知センターで「表示なし」、各アプリ「すべてオフ」にしました。

するとiPhone4は通知が来なくなりました。

これでもiPhone5sには来ません。

iPhone5sも全アプリで通知の設定し直しをしてみました。

次にiPhone4を新しいiPhoneとして、全く新の状態にしました。

それでもiPhone5sには来ません。

同じAppleID内なので、そんな絡みでiPhone4に流れてしまっているんだと思っていましたが、こうなるとそれは関係なさそうですね。

不思議なのは、iMessageです。

iPad2も持っているのですが、

iPad2、iPhone5s、Macのメッセージに通知が来ます。

だけどiPhone4は来た事がない。

どうやったら、iPhone5sに通知が来るようにできるでしょうか?

iPhone 5s, iOS 7.0.4

投稿日 2013/11/23 00:58

返信
返信: 4

2013/11/25 01:44 izacks への返信

不思議な状態ですね。

iOS7になってから詳しく検証していないのであくまでも参考情報です。

iOS6の頃はWi-Fiしか繋がっていないあなたのiPhone4の様な状態の端末では画面スリープ後数分で通知が届かなくなっていました。Wi-Fi通信を維持できなくなるためと思われます。モバイルデータ通信が有効だとそちらで通知が届くためにスリープしていてもほぼ即時に通知が来ていました。

iPhone5sで届かないとすると

アプリを起動していない

バックグラウンド更新が有効でない

通知の設定に何か違いがある

そのアプリの通知が1カ所にしか届かない

ぐらいしか思いつきません。

2013/11/23 05:59 izacks への返信

izacks さんによる書き込み:

不思議なのは、iMessageです。

iPad2も持っているのですが、iPad2、iPhone5s、Macのメッセージに通知が来ます。

だけどiPhone4は来た事がない。

どうやったら、iPhone5sに通知が来るようにできるでしょうか?

具体的なところは私には分りませんが、何か設定を間違っているのは間違い無いですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4と5sの2台持ちで、片方にプッシュ通知されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。