ループのキー変更
Logic ProXを使い始めた初心者です。ループ素材をトラックに貼付けてコード進行を作りたいのですが。キー設定で音程を変更してもトラックに貼付けるとソング指定キーにしかなりません。ループ素材はワンコードの進行でしか使えないのでしょうか?
Logic Pro X, OS X Mavericks (10.9)
Logic ProXを使い始めた初心者です。ループ素材をトラックに貼付けてコード進行を作りたいのですが。キー設定で音程を変更してもトラックに貼付けるとソング指定キーにしかなりません。ループ素材はワンコードの進行でしか使えないのでしょうか?
Logic Pro X, OS X Mavericks (10.9)
Apple Loops の再生時のキーは様々な要因に左右されます。慣れないうちは、ループを意図した位置に置いた後、トラックインスペクタのトランスポーズで調整してみてください。
お返事ありがとうございます。私もその後調べてみたところ9でのコードトラックが廃止されたようでXではトランスポーズとラックで調整するしかないようですね。少しAppleLoopsでの作曲意欲がなくなりましたがうまく使って行こうと思います。
ループのキー変更