ループのキー変更

Logic ProXを使い始めた初心者です。ループ素材をトラックに貼付けてコード進行を作りたいのですが。キー設定で音程を変更してもトラックに貼付けるとソング指定キーにしかなりません。ループ素材はワンコードの進行でしか使えないのでしょうか?

Logic Pro X, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/11/23 16:25

返信
返信: 2

2013/11/25 15:40 翡翠 への返信

お返事ありがとうございます。私もその後調べてみたところ9でのコードトラックが廃止されたようでXではトランスポーズとラックで調整するしかないようですね。少しAppleLoopsでの作曲意欲がなくなりましたがうまく使って行こうと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ループのキー変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。