numbersでxlsxのexcel文書を編集保存したい

はじめまして

MacBookPro OS X Mavericksで

numbers を初めて使用し始めました。

Microsoft OFFICE(2010)で作成した xlsx 形式のエクセルを

numbersで編集したいと思っています。

xlsxのファイルをnumbers で開き、編集することは可能ですが、

保存すると、.numbersの拡張子のファイルが出来ています。

書き出しをすると、xls形式を指定することはできるのですが

xlsx形式は指定できません。

元のxlsxのドキュメントをそのまま編集して上書保存したいだけ

なのですが、どうしたらいのかわからなくて困っています。

numbersでxlsx形式のドキュメントを保存することが可能なのか

可能だとしたらその方法

を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

OS X Mavericks (10.9), numbers

投稿日 2013/11/23 19:58

返信
返信: 2

2013/11/23 21:11 deri への返信

失礼致します。

Numbersのバージョンが3以上であれば、xlsx形式で書き出すことが可能です。 ファイルメニューから、『書き出す』>『Excel…』のコマンドで表示されるダイアログから、『詳細オプション』でフォーマットを指定します。 ご確認下さい。

(Excelのファイルをそのまま編集して保存するのであれば、MicrosoftのSkyDrive(無料)のExcel Web Appを使うことも選択肢の一つだと思います。)

2013/11/23 21:32 T22T への返信

T22T様

返信ありがとうございます。

Numbersバージョンは3.0.1ですが、

詳細オプションでフォーマットの指定が出来ず、xls形式しか選択出来ない状態になっています。

ただ、別のxlsxファイルで試したところ、xlsx形式を選択して書き出すことが出来ましたので

編集しようとしているexcelのbookに問題(?)があったのかもしれません。

xlsx形式の選択ができるものとできないものの違いはよくわかりませんが・・・

SkyDriveも試してみようと思います。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

numbersでxlsxのexcel文書を編集保存したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。