質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

MicrosoftのPower Pointを編集できるアプリを教えて頂けますか?

ios7.0.3のiPad3+Bule Toothキーボードの構成で、

MicrosoftのPower Pointを編集できるアプリを教えて頂けますか?

iPad『safari→skydrive→PowerPoint Web App』に接続して、

PowerPointファイルを編集しましたが、操作性が悪く使用に耐えられませんでした。

テキストと図形オブジェクトの追加や編集が文字化けしなければMicrosoft製品には拘りません。

ios(iPad)に接続可能なUSBメモリー(PhotoFast-FlashDreve HD)を購入しましたので、

パソコンで作ったpptファイルをUSBメモリー経由でiPadへ読み込ませて編集できれば最高なのですが。。。

iPad

投稿日 2013/11/24 17:47

返信
返信: 6

2013/11/24 19:41 sent_kun への返信

失礼致します。 私もiPadとの相性では、Keynote.appが一番だと思います。 一方で、選択肢としては、QuickOfficeも候補に挙るかもしれません(しかし、App Storeの評価は芳しくありません)。

→ http://appleinsider.com/articles/13/11/23/ios-productivity-showdown-apple-iwork-vs-microsoft-office-365-vs-google-docs

私はネットワークに接続できない環境でExcelファイルを編集する時に重宝しました(PowerPointファイルは殆ど使ったことがないので、適切な情報とは言えないと思いますが)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。