文字入力モードによる「箇条書きとリスト」機能の挙動違い

手元の環境(MacBook Air 13-inch, Mid 2013, Mavericks)上の Pages for Mac v5.01での事です。

「箇条書きとリスト」機能を利用した際、英字入力モードであれば前の行のインデント状態が維持されるのですが、日本語入力モードでは文字を入力した瞬間にインデント状態が解除されて行頭の位置が左端に戻ってしまい、入力を終えた後にTabを押してインデントを再度行う必要があります。

日本語と英字の入力モードで挙動が違って混乱し、箇条書き機能が使いにくい事この上なしです。

この症状は他の方の環境でも再現しているのでしょうか。既知であれば、対応される予定はあるのでしょうか?

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9), Pages for Mac 5.01

投稿日 2013/11/27 00:59

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字入力モードによる「箇条書きとリスト」機能の挙動違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。