app storeにサインインしようとするとThis Apple ID has not yet been used with the App Store.が表示されます。

app storeにサインインしようとするとThis Apple ID has not yet been used with the App Store.が表示されます。

app storeにまずサインインいようとapple idとパスワードを入力してサインインボタンを押すと

This Apple ID has not yet been used with the App Store.が表示されます。

reviewボタンをクリックすると

今度はApple ID creation is not currently available on the Mac App Store.が表示されます。

これはどのようにすればよいのでしょうか。

よろしくお願いします。

iMac, iOS 7.0.4

投稿日 2013/11/30 04:31

返信
返信: 3

2013/12/01 22:31 ken.o への返信

私が少し思い違いしていました。

App Storeアプリでは新しいApple IDをApp Storeで使える様にする機能がないみたいです。

iTunesでサインインし、エラー表示の「レビュー」を押して名前や住所などiTunes Storeの利用規約によって要求されている情報を入力してください。

その後App Storeにサインインしたら使えるはずです。

2013/11/30 08:56 gaitiro への返信

返信をありがとうございます。はい。それに関しては問題はないはずです。

実は先ほどitunesに入ろうとしましたところ、そこでもapple idを入力した後にitunes storeで使用された事がありませんと出てサイドapple idの作成を求められました。文章からして英文の内容と同じなのですが、itunesなどでidを作らないと承認されないのでしょうか?支払い方法などの設定がされていない事などが原因なのでしょうか?

ここに書き込むのにもidを取得しているからサインインできている訳なのですが・・・もおよくわからないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。