フォーマットエラー

iBooksでコミックを購入したのですが、

正しくフォーマットされていないとエラーがでてしまい読めません。

iPhone5でOSも最新です。どうしたら良いのでしょうか?

iPhone 5, iOS 7.0.4

投稿日 2013/11/30 08:38

返信
返信: 3

2013/11/30 16:57 whipeae2 への返信

半年ほど前、iBooksにて購入したコミックで不具合に遭遇したことがあります。

whipeae2さんが遭遇されたフォーマットエラーと言う深刻なものではなく、空の頁が正しく挿入されていないために見開きがズレて表示されるという不具合でした。

そこでiTunes Storeのサポート(T22Tさんも示されているリンク先)に連絡をとり、不具合を修正してもらいましたけれど、解決までにひと月弱の時間を要しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォーマットエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。