Wi-Fiをずっと接続させるには、どうすれば良いですか?
電源は、入っているのにロックして、置いとくと気付い時にWi-Fiが切断されているんですが、ずっと接続させるには、どうすれば良いですか?
iPad Air Wi-Fi, iOS 7.0.4
電源は、入っているのにロックして、置いとくと気付い時にWi-Fiが切断されているんですが、ずっと接続させるには、どうすれば良いですか?
iPad Air Wi-Fi, iOS 7.0.4
> 置いとくと気付い時にWi-Fiが切断されている
どんな機器でもスリープとかのときにはWiFi接続は切れます。特にiOS機器では電池消費を抑えるためにこの仕様は必須です。でも、使うときには、ユーザが気づかないぐらいのタイミングでまたすぐ繋がるのが仕様なんですが。
もしそれがうまく行かないなら、取り敢えずは電源オフ、オンにしてみる。それでも改善しないなら、ネットワーク設定をリセットしてみる、それでも改善しないなら、復元してみてください。
ある特定のAPPが時間の経過によって画面がスリープ、またはロック画面になるとWiFiの接続が切れてしまうという仕様であれば、ロック画面の設定をオフにしてやることで解決するのでは?
また、もし画面がスリープすることによって同じ現象になるのであれば、スリープもしないように設定をすれば良いのではないでしょうか。
素人なんでよく分からなくて、頑張ってやってみます!
ありがとうございました。
ロック画面の設定は、設定>一般の中にあります。あと、もし、「お休みモード」が設定してあると、特定の時間帯で接続できない可能性がありますので、必要があれば「設定」の第一階層にあるこの設定も確認してみて下さい。
お休みモードは関係ないのでは?
WiFiのみモデルでしょうか、iPad(3rd)で確認してみると確かにスリープ中もWiFiは切れないようになっているようですね。Find iPhoneにいつでも反応します。
どのように切れていると判断されたのかお教えください。
Wi-Fiをずっと接続させるには、どうすれば良いですか?