Wi-Fiをずっと接続させるには、どうすれば良いですか?

電源は、入っているのにロックして、置いとくと気付い時にWi-Fiが切断されているんですが、ずっと接続させるには、どうすれば良いですか?

iPad Air Wi-Fi, iOS 7.0.4

投稿日 2013/12/01 08:05

返信
返信: 6

2013/12/01 15:54 bunji2310 への返信

> 置いとくと気付い時にWi-Fiが切断されている

どんな機器でもスリープとかのときにはWiFi接続は切れます。特にiOS機器では電池消費を抑えるためにこの仕様は必須です。でも、使うときには、ユーザが気づかないぐらいのタイミングでまたすぐ繋がるのが仕様なんですが。

もしそれがうまく行かないなら、取り敢えずは電源オフ、オンにしてみる。それでも改善しないなら、ネットワーク設定をリセットしてみる、それでも改善しないなら、復元してみてください。

2013/12/01 12:25 bunji2310 への返信

ある特定のAPPが時間の経過によって画面がスリープ、またはロック画面になるとWiFiの接続が切れてしまうという仕様であれば、ロック画面の設定をオフにしてやることで解決するのでは?

また、もし画面がスリープすることによって同じ現象になるのであれば、スリープもしないように設定をすれば良いのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fiをずっと接続させるには、どうすれば良いですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。