エラーコード -8003の対処をしたら、デスクトップと書類が消える?!
エラーコード -8003の対処法として下記の書き込みがあったので、実行して立ち上げたら、デスクトップにあったものと書類が全て消えてしまいました。
どうすれば復元できるでしょうか?
以下の書き込みを実行しました…。
ユーティリティ内のターミナルを起動し、
cd /Users/hoge/.Trash/
ls ファイル名
sudo rm -rf ファイル名
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8), 文字
エラーコード -8003の対処法として下記の書き込みがあったので、実行して立ち上げたら、デスクトップにあったものと書類が全て消えてしまいました。
どうすれば復元できるでしょうか?
以下の書き込みを実行しました…。
ユーティリティ内のターミナルを起動し、
cd /Users/hoge/.Trash/
ls ファイル名
sudo rm -rf ファイル名
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8), 文字
Time Machine でバックアップを取っているのであれば、Time Machine から戻すことができます。
バックアップがないのであればサルベージ系のユーティリティを試すとかどうでしょうか。
なお、最初のcd コマンドを失敗するとお書きの状態になります。
アカウント内のフォルダを消してしまったものと思います。
エラーコード -8003の対処をしたら、デスクトップと書類が消える?!