Time Machine起動中にフォルダ移動やファイルを開く事ができない
仕様しているのはWestern Digitalの2TBの外付けハードディスクです。
表題の現象が起こるようになったのはOSを10.9に無料アップデートしたころだと思いますが、ある日突然誤動作をするようになりました。
起動することは可能です。日付ごとに移動することも可能です。ただ、そこからFinderの操作(ファイルを復元、左右クリック、プレビュー、フォルダ内での移動等)ができない状態です。
自分なりに調べてディスクユーティリティーで『ディスクを検証』すると、下記の様な表示がでました。
ボリューム“My Book”を検証中ディレクトリの項目カウントが正しくありませんプライベートディレクトリのアクセス権が正しくありませんボリューム“My Book”が壊れています。修復する必要があります。エラー:このディスクは修復する必要があります。“ディスクを修復”をクリックしてください。
ボリューム“My Book”を検証して修復ボリュームの修復が完了しました。エラー:ライブファイルシステムの修復はサポートされていません。
念のため再起動して確かめてみましたが、やはり治っていませんでした。
どなたか同じ状況になった方など、ご教授いただければ幸いです。
iMac, OS X Mavericks (10.9)