Backupファイルにデータが残っているのに、iTunesのバックアップには表示されていない

WindowsXPの¥ユーザー¥[ユーザー名]¥AppData¥Roaming¥Apple Computer¥MobileSync¥Backup¥フォルダに入っているiPhoneのバックアップデータを

古い日付のものを削除し、最新の物を一件だけ残しておいたのですが、

iTunes内のデバイスのバックアップから消えてしまっていました。

¥ユーザー¥[ユーザー名]¥AppData¥Roaming¥Apple Computer¥MobileSync¥Backup¥のデータをiTunesに戻すことは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

iPhone 5, iOS 7.0.4

投稿日 2013/12/03 05:47

返信
返信: 3

2013/12/03 06:04 U_sgsk1214 への返信

iOSデバイスをiTunesでバックアップをとるときには差分でとります。なので過去の日付の物は絶対に削除してはいけません。

もし削除してしまったのでしたらもとには戻りません。

追記:

どうしても不必要なバックアップを消したい場合は、iTunes内のデバイスのバックアップから消してください。手動でiTunesのライブラリ内を弄らないようにしてください。

2013/12/04 15:47 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

今回この動作を行った理由として、iOS7.0.4にアップデートをし

バックアップから復元の際、Cドライブの空き容量が少なく

バックアップを行えませんでした。

そこで、Cドライブの容量を減らそうと試みたのですが

ファイルをいくら減らしても容量が足りなく、バックアップから復元が行えずiPhoneがセットアップの画面から

抜け出せなかったので

他の方の質問の回答であった

"容量不足で失敗したバックアップの残骸が残っているかもしれません。"

との事で、今回の削除に至りました。

重複してしまい申し訳ないのですが

/Documents and Settings/(ユーザー名)/Application Data/Apple Computer/MobileSync/Backup/

に入ってる、更新日が最新の物が残っていたとしても

バックアップは取れないということでいいのですね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Backupファイルにデータが残っているのに、iTunesのバックアップには表示されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。