Finderはどこにあるんですか?
mac初心者です。 ダウンロードしたものがどこにあるのかわかりません。
ダウンロード先には[Finderを開いて]と書いてありますが、Finder自体がみつかりません。みなさんの質問などを見ていると
普通にツールバーが出てきてますが、私には無いのですが、アプリで取ったりするんですか?
おバカな質問ですみません。
iPad, iOS 7.0.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mac初心者です。 ダウンロードしたものがどこにあるのかわかりません。
ダウンロード先には[Finderを開いて]と書いてありますが、Finder自体がみつかりません。みなさんの質問などを見ていると
普通にツールバーが出てきてますが、私には無いのですが、アプリで取ったりするんですか?
おバカな質問ですみません。
iPad, iOS 7.0.3
ミーアキャット さんによる書き込み:
mac初心者です。
iPadの話なのかMacの話なのか確認させて下さい。書き込まれたのはiPadの場所ですので。
なおiPadにFinderは無いと思います。Macの方、OS Xでも起動してログインすれば自動で起動しているのでFinderを探す必要は無いはずです。
ミーアキャット さんによる書き込み:
mac初心者です。
iPadの話なのかMacの話なのか確認させて下さい。書き込まれたのはiPadの場所ですので。
なおiPadにFinderは無いと思います。Macの方、OS Xでも起動してログインすれば自動で起動しているのでFinderを探す必要は無いはずです。
返信ありがとうございます!
iPadです!
iPadにはFinderはないんですね。
ネットで購入したソフトをダウンロードしたのですが、その場合どちらに保存されるのですか?
ネットで購入したソフトをダウンロードしたのですが、その場合どちらに保存されるのですか?
さらに確認させて頂きたいのですがFinderの名前が出てくるとなるとMac用のアプリケーションなのではないかと思えてしまうのですが、間違いなくiPad用でしょうか?
iPad用のアプリなら自動的にアイコン表示されているはずです。
今確認しました、、、Mac用のソフトでした(~_~;)
自分の中でMacとiPadが一緒になってしまっていました。
6千円するソフトを購入したのに、バカすぎて泣けてきます。。。
ni_kiさん、ばかな私の質問に丁寧に答えていただいてありがとうございました。
ni_kiさんが教えてくれなかったら、私一晩中ダウンロードソフトを探していたところでした、ダウンロードできないのに(T_T)
夜遅くにすみませんでした。
本当にありがとうございました(>人<)
6千円するソフトを購入したのに、**すぎて泣けてきます。。。
ダメ元で購入先に連絡をとって事情を話し、返金交渉をして見てはいかがでしょうか。
ありがとうございます!
ダメ元で聞いてみます(=゚ω゚)ノ
Finderはどこにあるんですか?