AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Finderはどこにあるんですか?

mac初心者です。 ダウンロードしたものがどこにあるのかわかりません。

ダウンロード先には[Finderを開いて]と書いてありますが、Finder自体がみつかりません。みなさんの質問などを見ていると

普通にツールバーが出てきてますが、私には無いのですが、アプリで取ったりするんですか?

おバカな質問ですみません。

iPad, iOS 7.0.3

投稿日 2013/12/07 00:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/12/07 00:44

ミーアキャット さんによる書き込み:

mac初心者です。

iPadの話なのかMacの話なのか確認させて下さい。書き込まれたのはiPadの場所ですので。

なおiPadにFinderは無いと思います。Macの方、OS Xでも起動してログインすれば自動で起動しているのでFinderを探す必要は無いはずです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/12/07 00:44 ミーアキャット への返信

ミーアキャット さんによる書き込み:

mac初心者です。

iPadの話なのかMacの話なのか確認させて下さい。書き込まれたのはiPadの場所ですので。

なおiPadにFinderは無いと思います。Macの方、OS Xでも起動してログインすれば自動で起動しているのでFinderを探す必要は無いはずです。

2013/12/07 01:21 ミーアキャット への返信

ネットで購入したソフトをダウンロードしたのですが、その場合どちらに保存されるのですか?

さらに確認させて頂きたいのですがFinderの名前が出てくるとなるとMac用のアプリケーションなのではないかと思えてしまうのですが、間違いなくiPad用でしょうか?

iPad用のアプリなら自動的にアイコン表示されているはずです。

2013/12/07 01:30 ni_ki への返信

今確認しました、、、Mac用のソフトでした(~_~;)

自分の中でMacとiPadが一緒になってしまっていました。

6千円するソフトを購入したのに、バカすぎて泣けてきます。。。

ni_kiさん、ばかな私の質問に丁寧に答えていただいてありがとうございました。

ni_kiさんが教えてくれなかったら、私一晩中ダウンロードソフトを探していたところでした、ダウンロードできないのに(T_T)

夜遅くにすみませんでした。

本当にありがとうございました(>人<)

Finderはどこにあるんですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。