Windows8.1にアップデートしてiCloudコントロールパネルにログインできなくなりました.

お世話になります.

題名のとおりなのですが,Windows8で問題なくログイン,同期ができていたiCloudコントロールパネルなのですが,Windows8.1にアップデート(上書きインストール)してからか,いつの間にか,ログインができなくなりました.

症状としては,iCloudコントロールパネルに,正しいApple idと正しいパスワードを入力すると,ずっとログイン待ちの状況が続き,ログイン出来ないという状況です.念のためiCloudコントロールパネルを再インストールしてみたのですが,状況は変わりません.

このマシンとは別に,Windows8, Windows8.1 (ともにクリーンインストール)のマシンでのiCloudコントロールパネルは問題なくログインできています.

どなたか対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら,ご教授いただければ幸いです.

よろしくおねがいします.

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/12/07 11:55

返信
返信: 2

2014/03/05 03:32 ultraviolet への返信

ultraviolet様

私も同じ現象で困ってます。cloudをインストールすると途中で「インストラーパッケージには問題があります・・・」と出てストップして

しまいます。ただ不思議なことにエラーメッセージが出ている間cloudのプログラムが存在してコントロールパネルも開けます。メッセージを閉じるとcloudは消えて無くなってしまいます。chromやipadにお気に入りを共有できないのにほとほと参ってます。どなたか他にもこのような現象が起きている方でクリアできた方がいらっしゃいましたら教えて下さいませ。

2014/03/06 10:35 岡本 周 への返信

岡本 周

本質的な解決ではありませんが,私は,結局,Windows 8.1 をクリーンインストールすることで解決しました.

Windows 8のマシンからだとアップデートしかできないと思っておりましたが,

http://gopsblog.seesaa.net/article/378036516.html

にある方法でWindows 8.1のisoイメージをダウンロードしてメディアに焼いて,クリーンインストールしたマシンを作り,

その上でiCloudコントロールパネルをインストールしたところ問題なく動作しております.

まあ,MSにありがちな,アップデート(上書き)よりもクリーンインストール,の法則に従っただけですが.

参考になればよいのですが….

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows8.1にアップデートしてiCloudコントロールパネルにログインできなくなりました.

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。