デスクトップにHDDの1つが表示されなくなりました。
初心者です。Finder環境設定のデスクトップに表示する項目にはチェックが入っています。大変困っているので教えてください。
imacOSX(10.8.4)を使用しています。 HDDをパーティションで3つに区切っていて、その中の1つ(HD3)がデスクトップに表示されなくなりました。
デスクトップにはHD3の、中にあるフォルダのエイリアスは表示されていて、そこからは中身のデータが見られるのですが、HD3のアイコン(?)のみが見えなくなっている状態です。ディスクユーティリティーでHD3を見ると“マウント解除”ボタンが見えているのでマウントはされている状態だと思います。HD3の名前もディスクユーティリティー画面では黒で通常表示されています。アクセス権に問題があるのかと思い、検証・修復しましたがそのままでした。またサイドバーから自分のmacをクリックすると、HD3の名前が半透明になっています。他のパソコンから見ると、普通に黒文字で見え、中身のファイルも問題ないです。初心者なので何かのショートカットキーを押してしまったのかもしれません。これを通常表示に戻すにはどうしたら良いでしょうか。
よろしくお願いいたします。
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.4)