ディスプレイの内側の埃(ほこり)清掃
ディスプレイ内側(ガラスの裏)の隙間に埃がたくさん詰まり取り除く事ができません。
どのように清掃すると良いでしょうか?自分で清掃することは可能なのでしょうか?
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9), 13インチ
ディスプレイ内側(ガラスの裏)の隙間に埃がたくさん詰まり取り除く事ができません。
どのように清掃すると良いでしょうか?自分で清掃することは可能なのでしょうか?
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9), 13インチ
通常、埃は入りません(密着、密閉されています)。Apple Storeのジーニアスバーで聞きましたので確かなことです。自分で掃除することはできないでしょう。ジーニアスバーでも掃除はしません(できません)ので、修理扱いになると思います。
じつは、購入後一年ほどたって(まだ保証期間内でした)ディスプレイの内側の下の方から放射状に埃が混入しているのに気づき、ディスプレイを交換してもらった経験があります。製造過程で埃が混入ていたのです。滅多にないことでしょうが、そういうディスプレイもあるみたいなので、可能ならジーニアスバーに持ち込んで確認してもらった方がよいと思います。
Sam24 さんによる書き込み:
(密着、密閉されています)。
掃除できない点ではかわりませんが、密着度合いはモデルによるのではないでしょか。
> (密着、密閉されています)。
やはり、そうなんですか。
目を凝らして見ると内側に埃がはいっているように見えるんですよね。
一度、ジーニアスバーに行ってみたいと思います。
皆様、ありがとうございました。
一応念のためモデルを追記しておきます。
MacBook Pro (13-inch, Mid 2010)
です。
MacBook Pro (13-inch, Mid 2010)です。
下記のページが参考になるかと。
ヒートガンで周囲の接着剤を温めて、吸盤で表面のガラスを引っ張ると、やっと剥がれる位、強力に接着されています。
* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、リンクを削除いたしました。Apple Inc.
ディスプレイの内側の埃(ほこり)清掃