通知センター 消えない通知 LINE

LINEを利用していて疑問に思っていたのですが、通知センターに通知が異なる人から(AさんとBさん)それぞれ一通ずつ来たとき、Aさんからのトークを確認すると、キチンとバッジは一つ減るのですが、通知センターにはどちらからの通知が残ったままになります。

LINEを例にしましたが、メールアプリでも同様の症状が出ます。通知を全て確認すると、通知センターからも全て消えるのですが、バッジが残ったまま(未確認の通知が残ったまま)だと、通知センターには全部を確認するまで全て表示されたままになります。

iPhoneの仕様でしょうか?

iPhone 5s, iOS 7.0.4

投稿日 2013/12/09 08:07

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知センター 消えない通知 LINE

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。