ipad air 画面の色ムラについて
ipad airの画面を縦に見た際、左側に向かって若干黄ばんでいくような所見があります。
皆様の端末はいかがでしょうか?
仕様の問題なのか気になっております。
iPad Air Wi-Fi, iOS 7.0.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ipad airの画面を縦に見た際、左側に向かって若干黄ばんでいくような所見があります。
皆様の端末はいかがでしょうか?
仕様の問題なのか気になっております。
iPad Air Wi-Fi, iOS 7.0.4
iPad airの液晶ムラは日本や海外でも数多くの書き込みがあります。
その内容は殆ど共通しており、「ホームボタンが下になるよう縦持ちした時、向かって左側が僅かに黄色い」というものです。
iPad airになってからバックライトが左右両側から片側になったので、その影響ではないかという意見もあるようです。
ただ、私は以前iPad2を使っていましたが、シゲシゲと見てみると、端の方がほんの僅かに黄色っぽく見えたり見えなかったりします。
iPad airも、やはり同じです。
液晶は、見る角度によって彩度も変わりますので、その影響もあるのかもしれません。(ほとんどの方の利き目は右目ですし)
完璧に均一な彩度の液晶はないという技術者もいるようです。
私は、あまり気にせず使おうと思っています。
もしも気になるようでしたら、「iPad air 液晶ムラ」でGoogle検索してみると、いろいろ出てきますよ。
直kimchiさん、ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね。。。
気にしなければ、あまり目立たないような感じでもあるので、しばらくこのままがんばってみようと思います(^-^)
ありがとうございました‼︎
「EIZO 画質の差が丸わかり! 」という内容でGoogle検索してみると、参考になる内容が見られます(^∇^)
むきんた さんによる書き込み:
気にしなければ、あまり目立たないような感じでもあるので、しばらくこのままがんばってみようと思います(^-^)
店頭に行って見比べてみては如何でしょうか。
画面の色ムラは言葉では程度が分らないので店頭で見比べたりAppleに連絡を取ってみた方が、良いのではないでしょうか。
ni_kiさん
ありがとうございます!
実は今日、近所のヤマダ電機にて展示品を触ってきました。
結果としては……
ムラはごく僅かであり、気になるレベルではありませんでした。
角度や輝度を変えてしばらく確認してみたんですが、マイAirよりはるかに綺麗な液晶だったのが悔しかったです。
その後アップルサポートに連絡し、近々返品しての新規購入の形になりそうです。
ちなみに、ni_kiさんの端末はどうですか?
ipad air 画面の色ムラについて