画像はHDMI 音声をbluetoothで出力
macbookpro 13インチ early 2011 (MC724J/A)を使っています
動画を音声はHDMIでプロジェクターに音声はbluetoothでスピーカーに出力することは可能ですか?
・ThunderboltポートからHDMIに変換するケーブルは持っています
・音声はAUX入力も可能なスピーカーです
iMac, Mac OS X (10.4)
macbookpro 13インチ early 2011 (MC724J/A)を使っています
動画を音声はHDMIでプロジェクターに音声はbluetoothでスピーカーに出力することは可能ですか?
・ThunderboltポートからHDMIに変換するケーブルは持っています
・音声はAUX入力も可能なスピーカーです
iMac, Mac OS X (10.4)
動画にもよると思う、著作権保護の掛かっている動画の音声をBluetoothで飛ばすのは
拒否されないかな、地デジ再生ソフトでは拒否されました。
HDMI接続したディスプレイはミラーリングなり拡張ディスプレイに設定し、音声出力先にBluetoothのスピーカーを選択すれば良いだけでは?
木藤さん、ありがとうございます 動画はimovieなどで作成したものを使う予定なのでやってみます
粕谷さん、ありがとうございます Wi-Fi環境のないところで使う予定なのでミラーリングは難しいです 音声の出力先の設定がわからないので調べてみます 追記していただけると助かります
naho22 さんによる書き込み:
Wi-Fi環境のないところで使う予定なのでミラーリングは難しいです
HDMI接続でもミラーリングはできますよ。
また音声の出力先は システム環境設定→サウンド→出力 で変更することができます。BluetoothスピーカーをMacに認識されていれば、「サウンドを出力する装置を選択」の種類のところにBluetooth〜と表示されるので、それを選択すれば音声の出力先を変更できるはずです。
なお、このあたりはOSのバージョンによって少し異なると思います。私のMac(Mac OSⅩ 6.8)ではこの方法で変更できます。
画像はHDMI 音声をbluetoothで出力