カレンダー ずれる

iPhoneとwindows 8ノートパソコンでiCloudを使用しています.

Windows8でiCloudを立ち上げた時のコントロールパネルでカレンダーのアイコンで日にちと曜日が半分ずれて表示されます.

iCloudのアカウントのタイムゾーンは日本標準時,カレンダーの環境設定の詳細設定では「タイムゾーン設定を有効にする」としています.

ノートパソコン本体の時間設定は合っています.

iCloud内のカレンダーの時間表示も問題なく,使用するには問題ないのですが,下に示すように表示がずれるのが気になります.

何が原因でしょうか?よろしくお願いします.

ユーザがアップロードしたファイル

iCloud-OTHER, Windows 7, Windows 8

投稿日 2013/12/18 04:03

返信
返信: 5

2013/12/18 21:59 やすどん への返信

ありがとうございます.

別のコンピューターでInternet Explorer 10で表示すると正しく表示されています.

私のノートパソコン(Windows8)だけの症状のようです.

キャッシュをクリアし,iCloudもダウンロードしなおして,再度ログインしましたが同じ表示になっています.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダー ずれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。