ISOファイルをBoot Campで使用できない
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.1), Boot Camp 5 (5.1.0)
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.1), Boot Camp 5 (5.1.0)
光学ドライブの付いたモデルとか。
iso メニューが出てこないのなら使えません。使えるか使えないかはモデルによります。macbook pro の場合、年式などによって違います。
iso ファイルをDVDに焼いてインストールしてください。焼くのはOSXのディスクユーティリティで出来ます。
You1rou による書き込み:
MacBook Pro (Late 2011)の OS X Marvericks (10.9.1)
Boot Camp 5 (5.1.0)です
ISOのWindows 8をインストールするつもりです。
HDDは500GBで、MS-DOS (FAT-32)にフォーマット済みです。
ISOファイルのことではありませんが、このHDD500GBというのは、もしかして外付けHDDのことですか? Boot Campでは起動ディスクの中にBoot Camp領域を作ってインストールすることしかできないはずですが・・・。
回答誠にありがとうございます。
「ISOファイルを焼いたDVDをBoot Campで使用できない」、スタートアップマネージャを出しても光学メディアから起動できませんか?
#現在、内蔵HDD以外は光学メディアしかありませんよね?外付けHDDやUSBフラッシュメモリー等は接続されてませんよね?
で、スタートアップマネージャで選択できませんか?
やってみます。
あと、光学ドライブは内蔵ドライブで、光学メディアにはISOファイルを展開してというか、そのままISOファイルをファイルとして光学メディアに入れたのではなくて起動可能な形の、ISOイメージの中身を光学メディアに焼いたのですね?
追記:
「ISOファイルを焼いたDVDをBoot Campで使用できない」の下の図を見ると光学メディアの焼き方に一抹の不安が…。もしかしてISOイメージをイメージとして焼いたのではなくて、たんにファイルをコピーして入れただけとかではないですよね…?
添付画像を確認すると媒体への書き込みミスの気がします。
それでは起動ディスクにはなりません…、ISOのイメージファイルな訳ですから…。
追記:
はにさんがすでに(「Re: ISOファイルをBoot Campで使用できない」)「焼くのはOSXのディスクユーティリティで出来ます。」とお書きな訳で…。
ディスクユーティリティに空のDVD-Rディスクが表示されませんでした。
違いますって…。イメージを(から)ディスクに焼くのですが…。
ISOファイルをBoot Campで使用できない