急にiPodで音楽が聞けなくなるファイルが出る
iTunesに取り込んだ曲が急にiPodで再生することができなくなります。そのファイルなんですが、再生できていたときはジャンルが英語表記、例えばPop Rockなど、ですが再生できないファイルは全てカタカナ表記、例えばポップ ロックという風になります。原因と解決法を教えていただきたいです。
iPod touch, Windows 7
iTunesに取り込んだ曲が急にiPodで再生することができなくなります。そのファイルなんですが、再生できていたときはジャンルが英語表記、例えばPop Rockなど、ですが再生できないファイルは全てカタカナ表記、例えばポップ ロックという風になります。原因と解決法を教えていただきたいです。
iPod touch, Windows 7
その、取り込み元は音楽CDやiTunes Storeなんでしょうか?
P2Pソフトからじゃないですよね。
取り込みもとは全てCDからになります。
P2Pがなにかわからなくて申し訳ないですが…
iTunes上では通常通り再生可能でファイルのプロパティ見る限り他のファイルとの違いは見られず余計に混乱しています。
あ、失礼。
で、再生できなくてもiPodには確実に入っているんでしょうか?
iPodをiTunesに接続した時にiTunesからiPodのミュージックを見る事ができると思いますが、
見た時に曲名の右に点線で円が表示されているとiPodに実際の曲は入っていませんので再生が
出来ません、これとは違うのかな。
入っています!
iTunes上でiPodtouchのなかにはいっているそのiPodtouchで再生できないファイルを選択するとこれは再生されるのですが
iPodtouch上でその曲を選択するとスキップされるようになります。
これはでてないですね…
だと、一旦、音楽の同期を止めて、再同期とか復元って事になるかも。
何か引き金は有ると思うんですけどね。
音楽CDからの読込設定がiPod touchの上限を超えてしまったのかな、
AAC(MP3)/320kbps/VBRとかの設定で……、これだと再同期しても
無意味。
一度聴けなくなったファイルは何度同期しても再生できないんですよね…
以前も一度同じ現象になったのですがそのときは同期中に誤ってケーブルを抜いてしまったのが恐らく原因だったのですが
パソコンを買いかえて、HDDを利用してデータを移行した際にそうなってしまったのですが、元のデータ側も同じようになってしまい、一部の音楽ファイルは聴けないままでして
急にiPodで音楽が聞けなくなるファイルが出る