急にiPodで音楽が聞けなくなるファイルが出る

iTunesに取り込んだ曲が急にiPodで再生することができなくなります。そのファイルなんですが、再生できていたときはジャンルが英語表記、例えばPop Rockなど、ですが再生できないファイルは全てカタカナ表記、例えばポップ ロックという風になります。原因と解決法を教えていただきたいです。

iPod touch, Windows 7

投稿日 2013/12/20 07:34

返信
返信: 8

2013/12/20 18:50 HaluKA への返信

先程、書いた点線の丸とは以下のようなモノです。

ユーザがアップロードしたファイル

この例は同期中ですので、破線の丸印が着いている曲も何れは表示が無くなりました。

同期中で無くても破線の丸印が着いている曲は再生できません。

尚、この表示はiPhoneを接続した時にiTunesのソースウィンドウ又はプルダウンメニューから

iPhoneを選択し写真の右隣に有る「このiPhone上」ってメニューから表示させました。

iPod touchだと「このiPod touch上」ってなるかも。

2013/12/20 18:00 HaluKA への返信

あ、失礼。

で、再生できなくてもiPodには確実に入っているんでしょうか?

iPodをiTunesに接続した時にiTunesからiPodのミュージックを見る事ができると思いますが、

見た時に曲名の右に点線で円が表示されているとiPodに実際の曲は入っていませんので再生が

出来ません、これとは違うのかな。

2013/12/20 19:12 木藤 への返信

一度聴けなくなったファイルは何度同期しても再生できないんですよね…

以前も一度同じ現象になったのですがそのときは同期中に誤ってケーブルを抜いてしまったのが恐らく原因だったのですが

パソコンを買いかえて、HDDを利用してデータを移行した際にそうなってしまったのですが、元のデータ側も同じようになってしまい、一部の音楽ファイルは聴けないままでして

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

急にiPodで音楽が聞けなくなるファイルが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。