メールのスマートメールボックスで条件通りに動作しない

メールで複数のスマートメールボックスを使用しています。

アカウントが複数あるので、横断的に見るためにスマートメールボックスで受信日の条件が今日、昨日、今週、先週と4つ作っていました。

10.8までは4つとも条件通りに動作していたのですが、10.9にしてから先週分のスマートメールボックスに今週分が表示されるようになってしまいました。

何度再作成しても「先週」の条件指定で今週分が表示され、先週分が表示されるようになりません。

10.9.1にしても変わらなかったのですが、どなたか解決方法をご存じないでしょうか?

MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.1)

投稿日 2013/12/20 07:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/12/22 10:50

私は MacBook Pro(Retina,Mid 2012)で OS X Mountain Lion(10.8)から

OS X Mavericks(10.9.1)にアップグレードしているのですが、上記の

指定条件で正常に先週分が表示されています。

正常に表示されないのは先週分だけで、他のスマートメールボックスは

正常に表示されているんですよね(特に今週分)?

う〜ん、全部が正常に表示されないと言うのなら、メッセージの索引を再作成

したり、メールボックスの再構築等を考えるのですが、何で先週分だけ・・・。

① 先週分のスマートメールボックスを削除し、「メール」を終了させる。

②「Finder」>「option」キーを押しながら「移動」メニュー >

「option」キーを押しながら「ライブラリ」>「Mail」>「V2」>

「MailData」>「SmartMailboxesLocalProperties.plist」を選択し、

デスクトップ上に退避させる。

③「メール」を起動させると新しい「SmartMailboxesLocalProperties.plist」が

作成されますので、先週分のスマートメールボックスを作成して見て下さい。

上記を試しても変わらない場合や新たな不具合等が生じない場合は、

デスクトップ上に退避させた「SmartMailboxesLocalProperties.plist」は、

削除して頂いて結構です。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/12/22 10:50 なっけん への返信

私は MacBook Pro(Retina,Mid 2012)で OS X Mountain Lion(10.8)から

OS X Mavericks(10.9.1)にアップグレードしているのですが、上記の

指定条件で正常に先週分が表示されています。

正常に表示されないのは先週分だけで、他のスマートメールボックスは

正常に表示されているんですよね(特に今週分)?

う〜ん、全部が正常に表示されないと言うのなら、メッセージの索引を再作成

したり、メールボックスの再構築等を考えるのですが、何で先週分だけ・・・。

① 先週分のスマートメールボックスを削除し、「メール」を終了させる。

②「Finder」>「option」キーを押しながら「移動」メニュー >

「option」キーを押しながら「ライブラリ」>「Mail」>「V2」>

「MailData」>「SmartMailboxesLocalProperties.plist」を選択し、

デスクトップ上に退避させる。

③「メール」を起動させると新しい「SmartMailboxesLocalProperties.plist」が

作成されますので、先週分のスマートメールボックスを作成して見て下さい。

上記を試しても変わらない場合や新たな不具合等が生じない場合は、

デスクトップ上に退避させた「SmartMailboxesLocalProperties.plist」は、

削除して頂いて結構です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールのスマートメールボックスで条件通りに動作しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。