"talagent"がキーチェーン"ローカル項目"を使おうとしています…という小窓が出てきて消えません。
MacBook Pro Retina 15インチ OSX10.9使ってます。
1週間前にアップルストアで買ったばかりです。ちなみに整備品でした。
問題は、
"talagent"がキーチェーン"ローカル項目"を使おうとしています
キーチェーンのパスワードを入力してください
という小窓が出てきて、パスワードを押しても受け付けず、何回か繰り返すと消え、また別の小窓が出てきて、
次は
"com.apple.iColoudHelper"以下同文
また同じくパスワード受け付けず、先ほどの動作繰り返し、
次は
"Google Chrome"
"Messages Agent"
"Calender Agent"
と続いて小窓が全く消えません。
ちなみに、パスワードを入力せずキャンセルにしても全く同じで小窓が消えませんでした。
これは一体なんですか?どうすれば消えますか?
ちなみに、状況としては、私が睡眠中パソコンはスリープにしていて起きてスリープ解除したら、異音がして、
例えるならHDD搭載のパソコンのディスク回転音のような音で、これはSSDなのでそんなことないよなぁと思いつつ
外付けDVDリーダをつないでいたのでそれの回転音か?と思ってそれを外しましたが、やはりパソコンからの音で
システム終了しました。
また起動して、ログインしたらいきなり前述の画面が出てきました。異音は消えましたが。
ブラウザ(GoogleChromeとSafari)もつながらなくなりました。(ネットにはつながっています)
グーグルにつながらないみたいです。グーグルにつなぐと「このウェブページにはアクセスできません」という画面が出ます。
ほかのサイトにはつながりました。
この投稿は、パソコン内のほかのユーザ(アカウント)からしていて、別のアカウントでは大丈夫みたいです。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Mountain Lion (10.8.5)