iTunesでDVDをレンタルしたけど
iTunesでDVDをレンタルしたのですが一晩経っても処理中です。どうしたらいう良いのでしょうか。
iPad, iOS 7.0.3
iTunesでDVDをレンタルしたのですが一晩経っても処理中です。どうしたらいう良いのでしょうか。
iPad, iOS 7.0.3
既に問題解決されているかも知れませんが、いくつか確認させて下さい。
0)DVDのレンタルでなく、iTunes Storeでレンタル映画を購入されたんですよね?
1)ダウンロードの環境は、iPadですか、それともMac/Windos PCのいずれでしょうか?
2)Mac/Windows PCは所有されていますか?
3)ダウンロードを開始した、ネットワーク接続環境を詳細を教えて下さい。
4)iPadでダウンロード開始後に、WiFiのホットスポットの圏外に移動した、なんて事はありませんか?
たくろうさん
ありがとうございます。
じつはまだ解決しておらず諦めて放置していました…
ご質問について下記に回答させていただきます。
0)はいそうです。レンタル購入です。
1)iPadです。
2)Windows7所有しています。
3)自宅でWi-Fi環境下、iPadでダウンロードしました。
4)移動していません。
夜の7時頃にダウンロードしてしばらくしたらダウンロードが無事終わり、その後処理中となったまま
翌日昼頃までなにもかわらず。
昼過ぎからiPadを持って出かける用事があったので処理中のまま持ち出しました。
現在も処理中のままです。
以上です。
よろしくお願い致します。
実施すべき項目は二つ。
(1)Windows PCでレンタル映画を再ダウンロード
(2)iPadからダウンロード中のファイルを削除
です。
(1)、(2)の手順を終えた後、PCからiPadへレンタル映画を移動させて下さい。
(1)Windows PCで再ダウンロード
映画の購入(売り切り)なら、購入済みの項目から再ダウンロードすればよいのですが、レンタル映画の場合、iTunes Storeのサポートに連絡する必要があります。
・iTunes Storeで映画をレンタルした時に、受領番号という件名のメールをWindows PCで受信していますか?
・本文の明細書に、アイテム:(レンタルした映画の邦題)があると思います。この下に「問題を報告する」というHTMLのリンクがあります。
・これをクリックすると、webブラウザが起動して、iTunes Storeサポートへの問い合わせフォームが表示されます。
・適切な選択肢を選んで、
#おそらく「・・・ダウンロードされない」という選択肢があるはず
iTunes Storeサポート担当へ状況を伝えて下さい。
もし、メールを廃棄した/メールが届かない場合は、
・iTunes for WinでiTunes Storeにサインインし、
・アカウント情報から購入履歴を表示、
・問題のレンタル映画を表示、
・そのタイトルの右側にある「問題を報告する」をクリック
・フォームに必要事項を記入
して下さい。
これでWindows PC側で再ダウンロード可能となります。
長くなりすぎたので、改めて別の項に記載します。
*ご希望によりリンクを削除しました。Apple Inc.
ダウンロードエラーの項目削除の方法
・iTunes for Mac/winでバックアップを作成
・「バックアップから復元」を実施
不明な点があれば、何が分からないか、教えて下さい。
出来る範囲で問題解決をお手伝いします。
たくろうさん
ありがとうございました。
k購入時に送られてきたメールに問い合わせとは気がつきませんでした。
。。。というかメールが送られてきたこと自体忘れていました。
早速問題を報告して只今回答待ちです。
ありがとうございました!
受領番号のメールを受信していれば、おそらくサポートからの自動応答メールも受信できていると思います。
これが受信できないと、サポートとのメールでのやり取りができません。
迷惑メールフィルターや受信拒否の設定を見直して、apple.comからのメールを受信できるように変更して下さい。
念のため、iOSデバイスで映画をダウンロードする時の注意事項を列挙します。
・iOSデバイスでレンタルした映画はMac/PCおよび他のiOSデバイスへ移動できません。
・iOSデバイスの空き容量が、ダウンロードする映画のサイズ(容量)より大きい(広い)必要があります。
・混雑する公共無線LANのアクセスポイントを避けましょう。
・ダウンロードを開始したら、ダウンロードを完了するまで、WiFiアクセスポイントの圏外へ移動しない。
・LTE経由でダウンロードする場合は、車や電車での移動中に実行しない。
#特に新幹線や高速道路の利用時は厳禁。
止む得ず、移動しなければならない時は、ダウンロードの画面で映画のタイトル右側のボタンをタップして、ダウンロードを一時中止(中断)してから移動するようにして下さい。
(参考)
iTunes Store:映画レンタルに関してよくお問い合わせいただく質問 (FAQ)
http://support.apple.com/kb/HT1657?viewlocale=ja_JP
購入した映画に関してよくお問い合わせいただくご質問 (FAQ)
iTunesでDVDをレンタルしたけど