iTunesでDVDをレンタルしたけど

iTunesでDVDをレンタルしたのですが一晩経っても処理中です。どうしたらいう良いのでしょうか。

iPad, iOS 7.0.3

投稿日 2013/12/22 14:11

返信
返信: 6

2013/12/29 01:30 ほにょ。 への返信

既に問題解決されているかも知れませんが、いくつか確認させて下さい。

0)DVDのレンタルでなく、iTunes Storeでレンタル映画を購入されたんですよね?

1)ダウンロードの環境は、iPadですか、それともMac/Windos PCのいずれでしょうか?

2)Mac/Windows PCは所有されていますか?

3)ダウンロードを開始した、ネットワーク接続環境を詳細を教えて下さい。

4)iPadでダウンロード開始後に、WiFiのホットスポットの圏外に移動した、なんて事はありませんか?

2013/12/29 11:08 たくろう への返信

たくろうさん

ありがとうございます。

じつはまだ解決しておらず諦めて放置していました…

ご質問について下記に回答させていただきます。

0)はいそうです。レンタル購入です。

1)iPadです。

2)Windows7所有しています。

3)自宅でWi-Fi環境下、iPadでダウンロードしました。

4)移動していません。

夜の7時頃にダウンロードしてしばらくしたらダウンロードが無事終わり、その後処理中となったまま

翌日昼頃までなにもかわらず。

昼過ぎからiPadを持って出かける用事があったので処理中のまま持ち出しました。

現在も処理中のままです。

以上です。

よろしくお願い致します。

2013/12/29 20:11 ほにょ。 への返信

実施すべき項目は二つ。

(1)Windows PCでレンタル映画を再ダウンロード

(2)iPadからダウンロード中のファイルを削除

です。

(1)、(2)の手順を終えた後、PCからiPadへレンタル映画を移動させて下さい。

(1)Windows PCで再ダウンロード

映画の購入(売り切り)なら、購入済みの項目から再ダウンロードすればよいのですが、レンタル映画の場合、iTunes Storeのサポートに連絡する必要があります。

・iTunes Storeで映画をレンタルした時に、受領番号という件名のメールをWindows PCで受信していますか?

・本文の明細書に、アイテム:(レンタルした映画の邦題)があると思います。この下に「問題を報告する」というHTMLのリンクがあります。

・これをクリックすると、webブラウザが起動して、iTunes Storeサポートへの問い合わせフォームが表示されます。

・適切な選択肢を選んで、

#おそらく「・・・ダウンロードされない」という選択肢があるはず

iTunes Storeサポート担当へ状況を伝えて下さい。

もし、メールを廃棄した/メールが届かない場合は、

・iTunes for WinでiTunes Storeにサインインし、

・アカウント情報から購入履歴を表示、

・問題のレンタル映画を表示、

・そのタイトルの右側にある「問題を報告する」をクリック

・フォームに必要事項を記入

して下さい。

これでWindows PC側で再ダウンロード可能となります。

長くなりすぎたので、改めて別の項に記載します。

2013/12/30 01:02 ほにょ。 への返信

*ご希望によりリンクを削除しました。Apple Inc.

ダウンロードエラーの項目削除の方法

・iTunes for Mac/winでバックアップを作成

・「バックアップから復元」を実施

不明な点があれば、何が分からないか、教えて下さい。

出来る範囲で問題解決をお手伝いします。

2013/12/29 22:53 たくろう への返信

たくろうさん

ありがとうございました。

k購入時に送られてきたメールに問い合わせとは気がつきませんでした。

。。。というかメールが送られてきたこと自体忘れていました。

早速問題を報告して只今回答待ちです。

ありがとうございました!

2013/12/29 23:25 ほにょ。 への返信

受領番号のメールを受信していれば、おそらくサポートからの自動応答メールも受信できていると思います。

これが受信できないと、サポートとのメールでのやり取りができません。

迷惑メールフィルターや受信拒否の設定を見直して、apple.comからのメールを受信できるように変更して下さい。

念のため、iOSデバイスで映画をダウンロードする時の注意事項を列挙します。

・iOSデバイスでレンタルした映画はMac/PCおよび他のiOSデバイスへ移動できません。

・iOSデバイスの空き容量が、ダウンロードする映画のサイズ(容量)より大きい(広い)必要があります。

・混雑する公共無線LANのアクセスポイントを避けましょう。

・ダウンロードを開始したら、ダウンロードを完了するまで、WiFiアクセスポイントの圏外へ移動しない。

・LTE経由でダウンロードする場合は、車や電車での移動中に実行しない。

#特に新幹線や高速道路の利用時は厳禁。

止む得ず、移動しなければならない時は、ダウンロードの画面で映画のタイトル右側のボタンをタップして、ダウンロードを一時中止(中断)してから移動するようにして下さい。

(参考)

iTunes Store:映画レンタルに関してよくお問い合わせいただく質問 (FAQ)

http://support.apple.com/kb/HT1657?viewlocale=ja_JP

購入した映画に関してよくお問い合わせいただくご質問 (FAQ)

http://support.apple.com/kb/HT1906?viewlocale=ja_JP

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでDVDをレンタルしたけど

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。